среда, 26 февраля 2014 г.

Свадьба в Греции

Сегодня Греция – это не только колыбель цивилизации, оплот истории и популярное туристическое направление. Последнее время Греция и, в частности, остров Родос стали излюбленным местом для желающих скрепить свои отношения узами брака. Белые дома, голубое небо и яркое Средиземное море делают венчание в Греции поистине божественным.
Наши невесты и женихи уже давно полюбили свадьбы в Афинах, на Родосе или Пелопоннесе. Официальная религия в Греции – это православие, так что конфликта религий не будет. Но стоит учесть, что документы, подтверждающие проведение венчание греческого образца не имеют силу на территории других стран.


Так почему же свадьбы и венчание в Греции так популярны? Ответов на этот вопрос несколько – это и красочность, яркость церемоний, и пышные празднества в самых красивых местах планеты, и символичность процесса, которая приближает жениха и невесту к древним богам, и доступность проведения церемонии. Облегчает проведение свадеб в Греции и большое количество специализированных агентств в странах СНГ.


При планировании свадьбы в Греции молодоженам стоит учесть несколько организационных вопросов.

Для свадеб в Греции есть свой сезон. Самым «свадебным» периодом в стране античных богов считается период, который начинается в мае и заканчивается октябрем. Это самое красивое и романтичное время в Греции – расцветают деревья и травы, природа возрождается и несет возрождение семьям.


Свадьба в Греции может быть как официальной, так и чисто символической. Чаще всего проведение официальных бракосочетаний происходит в таких красивых местах Греции, как Афины, острове Крит, острове Родос. Любители экзотики также могут выбрать и остров Санторини. Этот остров давно известен как «осколок» Атлантиды. А кто не захочет провести свою свадьбу в столь уникальном месте?

Кроме Афин и Санторини, свадьба в Европе также запомнится, если она пройдет на одном из греческих островов. Родос, Закинф – каждый из них имеет свой колорит и своих божеств. Здесь можно сделать тематическую свадьбу в античном стиле или на морскую тематику.

Подробнее о свадебном туризме можете почитать у нас же.

2 комментария:

  1. Выступаю с предложением: устраивать чисто символические свадьбы в Греции, Таиланде, на Мальдивах и везде, где только можно, а уже потом, со временем, официальную дома :) Преимуществ очень много: море позитива для пары и для друзей и родных, постоянно заняты общим делом (организацией символической свадьбы), происходит притирка характеров, да и мир посмотрели заодно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть куда более фундаментальное предложение: ввести в России два уровня брака - расторжимый и нерасторжимый. Нерасторжимый не может быть заключён раньше, чем через три (пять?) лет после расторжимого, зато и не может быть отменён разводом.
      А то достали уже, особенно медийные персоны, с "вечной пламенной любовью", которая через год заканчивается скандальным разводом.

      Удалить