среда, 19 июня 2013 г.

Свадебный туризм; Лучшие места для свадьбы за границей

Сегодня, многие наши соотечественники отказываются от бурных веселей и пьяных посиделок на несколько сотен человек. Разумно - свадьба все-таки является предельно личным праздником. Многие выбирают для церемонии другие страны. Вроде бы и "потенциальным" гостям есть, что заявить ("мы решили уехать", "хотите приезжайте" - на практике почти никто не отправится за вами) и сами молодожены получают больше удовольствия. Собственно, я с супругой такой способ и выбрал. Наша свадебная церемония проходила на Сейшельских островах, в отеле Hilton Labriz. Стоило это нам явно дешевле, чем собирать "армию" родственников, друзей и сочувствующих. Ну и воспоминания остались куда более хорошие. Все-таки, что такое русская свадьба в ресторане мы знаем не по наслышке. Сами их проводим десятками в летние месяцы...

Свадебный-Туризм

А какие еще места можно порекомендовать будущим парам? Список самых востребованных и популярных выглядит следующим образом:

Популярные направления свадебного туризма


  1. Мальдивские острова - Лучшее время зима, цены относительно высокие, юридической силы не имеют
  2. Сейшельские острова - Сезон также зимой, цены схожи с теми, что на Мальдивах, имеют юридическую силу
  3. Куба - Сезон круглый год, цены довольно демократичные, юридическая сила есть при дальнейшем заверении перевода свидетельства о браке на русский язык
  4. Чехия - Самая свадебная европейская страна. Браки, заключенные здесь имеют юридическую силу. Цены довольно низкие (все зависит от предпочтений). Жениться и выходить замуж лучше летом или зимой
  5. Франция, Париж -Разумеется, очень привлекательное место для свадебных церемоний. Живописные пейзажи, романтическая аура. Свадебное путешествие в Париж - мечта многих невест. Да и с фотографами проблем не будет. В том числе и с русскоязычными (тот же Артур Якуцевич делает весьма достойные фотографии). Дешево провести церемонию в Париже, впрочем, не получится. На то он и Париж
  6. Кипр - Сезон лето, цены демократичные, природа красивые, роскошные отели присутствуют. Что еще нужно для счастья? Правильно, юридическая сила, заключенного на территории этого государства, брака. И она здесь есть
  7. Лас-Вегас (США) - Да, да в Лас-Вегасе вы тоже можете провести церемонию. Это очень популярное направление. Для придания документы юридической силы требуется проставление апостиля. Цены высокие (еще бы, один билет чего стоит)
  8. Италия - В Италии также принято жениться и также требуется проставление апостиля. Место выбирайте сами - Рим, Венеция, остров Капри, быть может Портофино (если вы, конечно, располагаете достаточной суммой)
  9. Мексика - Пока еще не слишком развитое направление свадебного туризма у российских граждан, но те же американцы женятся и выходят замуж здесь вовсю. Прекрасная природа и шикарное обслуживание (в районе того же Канкуна) вам обеспечено
  10. Китай - Также довольно экзотическое место проведения свадеб. И снова требуется проставление апостиля. Уровень цен достаточно высокий. А лучшее время для свадеб - лето. Как и в России

Апостиль


Думаю, вас интересует, что это такое. Верно? Сейчас объясню. Апостиль - это международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. То есть, подписавших в 1961 году Гаагскую Конвенцию. Как видите, ничего страшного в этом самом Апостиле нет. Так что, завидев это слово, можете не пугаться. 

Какие документы вам могут понадобиться?


Без бумаг никуда (особенно в таком "бумажном" государстве, как Российская Федерация). Что нужно собрать? Вот это:
  • Загранпаспорт (само собой)
  • Свидетельство о рождении
  • Справка о семейном положении (со стороны каждого)
  • Если, вдруг, у вас не первый брак, то также потребуется старое свидетельство о браке, свидетельство о разводе или, не дай Бог, смерти супруга (если таковая имела место случиться)
  • Если вы меняли фамилию (по какой-то причине), то свидетельство о ее перемене также понадобится
Собственно, все. Теперь подробнее о каждой стране:

Мальдивы


Свадьба на Мальдивах - это не официальное мероприятие, а скорее формальность. Впрочем, для многих формально значит куда больше, чем официально. А свадьбы в этих местах проводят действительно шикарные. Мы все это видели собственными глазами, отдыхая в Hilton Iru Fushi.  На фоне океана, на закате, с шампанским и последующим ужином из лобстеров, крабов и устриц. Церемония в случае с нашим отелем обходилась в несколько тысяч евро. Да, супругам предлагают посадить собственный кокс и поставить табличку с датой. Стоит это удовольствие 200 евро. Весь остров буквально утыканным ими. Некоторые, впрочем, засыхают. Зато другие становятся могучими пальмами. 

Мальдивы-Свадьба

Заказать дополнительно можно все, что угодно - и SPA-процедуры, и музыкальное сопровождение (вроде национальных барабанов Боду-Беру) и все, что душе угодно. Жаль лишь, что вся эта красота в скором времени уйдет под воду...

Сейшелы


Побывав на Мальдивах, мы твердо решили, что наша свадьба будет происходить на островах. А о Сейшелах мы грезили давно. На них и решили остановиться. Наша церемония происходила в марте. Хотите почитать подробнее об этом - отправляйтесь сюда. Добавлю лишь, что вернуться на этот остров мы теперь просто обязаны, в какую-нибудь из годовщин. 

Свадьба-на-Сейшелах

Благо с Сейшелами по прогнозам ничего серьезного и катастрофичного происходить в ближайшее время не будет. 

Куба


Еще одно привлекательное место, на которое стоит обратить внимание будущим супругам. Прекрасный чистый океан, живописные закаты, доброжелательные местные жители и уникальный колорит делают Кубу одним из самых интересных островов на планете. Вы как будто бы попадаете в прошлое, в тот самый счастливый "пальмовый" коммунизм, о котором любили рассказывать советскому гражданину большие начальники. На Кубе вы можете даже обвенчаться в православном храме Гаваны! 

Свадьба-на-Кубе

А если хотите красивых фотографий а-ля "баунти", то вам нужно съездить на остров Кайо Ларго. Следует знать, что россияне очень любят Кубу. И любят здесь проводить свадебные церемонии - раннее бронирование не помешает.

Чехия


Великолепная средневековая архитектура, потрясающие исторические памятники, дух грандиозности - такова Чехия, а, в особенности, Прага. Столица государства давно стала излюбленным местом для бракосочетания российских пар. Здесь также можно обвенчаться в православном храме святых Кирилла и Мефодия. 

Свадьба-в-Чехии

Выбрать место для свадьбы трудно: тут вам и многочисленные замки, и дворцы, и пражские сады и часовни. Да, к церемонии вас доставят прямо на карете, как в стародавние времена. 

Париж


Париж - это Париж. Одно упоминание его настраивает на романтический лад. Это удивительное место, истинный город влюбленных. С потрясающе красивыми центром, Эйфелевой Башней, Лувром и прочими достопримечательностями. Где жениться, зависит от кошелька. Париж никогда не был дешевым городом. 

Свадьба-в-Париже

Но разве память можно оценить банкнотами. Если вам близок этот город по духу, то, конечно, выбирайте его. 

Кипр


Всем фанатам греческих свадеб посвящается. Кипр - отличное место для отдыха и жизни (невзирая на кризис). Довольно недорогие отели, демократичные цены на свадебные церемонии - при этом высокий уровень сервиса и развитая инфраструктура с расчетом именно на наших сограждан. 

Кипр-Свадьба

Церемонию можно провести на месте рождения богини Афродиты, в древнегреческих туниках и сандалиях. 

Лас-Вегас


Как выглядит свадьба в Вегасе, думаю, вы уже знаете по многочисленным картинам Голливуда. Любите приключения, обожаете азартные игры, у вас в распоряжении много денег - тогда Лас-Вегас для вас. Свадьба пройдет быстро, весело и очень алкогольно. В Лас-Вегасе - самая простая процедура регистрации брака на Земле. Есть традиция, что в часовню следует брать какую-то старую вещь, какую-то новую, что-то голубое и что-то взятое взаймы. После свадьбы нужно поставить на дату проведения церемонии или на любимое число невесты в рулетке. Да, никаких ограничений. 

Лас-Вегас-Свадьба

Вы можете жениться в костюме Дарта Вейдер, в трусах, шортах, без майки. Да, состоящим в браке, можно жениться еще раз. А потом еще, снова и снова. Жен из Вегаса у вас может быть сотня. Также, как и мужей. В Вегасе нет никаких ограничений. Можете даже выйти замуж за самого себя или своего кота. Или, например, на телевизоре... Так что дерзайте. 

Италия


Тут уже все ограничено исключительно вашей фантазией, предпочтениями и количеством денег. Кому-то нравится Венеция, другим подавай домик Роме и Джульетты в Вероне. Пользуется популярностью Сицилия и, конечно же, вечный город Рим. 

Свадьба-Италия

Раз город вечный, то молодожены считают, что и брак их будет вечным. Возможно и свадебная поездка по всей Италии. Благо страна невероятно прекрасная. 

Мексика


Отдыхая в Мексике, на полуострове Юкатан, я не раз видел, как проводятся церемонии здесь. И в отеле и в том же городе Плая дель Кармен. Мексиканцы предельно трудолюбивый народ и, на удивление, весьма благожелательный. 

Мексика-Свадьба

Никаких гневных лиц - все предельно весело, под веселую же музыку и с огромным количеством текилы. Будьте осторожно. Текилой очень легко набраться так, что вы заснете сидя (знаю, о чем говорю). 

Китай


Китай довольно экзотичное место для путешествия. Свадьбы в Китае российские граждане проводят не так уж и часто. Однако здесь имеется все, что нужно. Хотите потрясающих океанских пейзажей - отправляйтесь на остров Хайнань. На котором вас ждет 300 солнечных дней, потрясающая природа и совсем другой Китай. Не похожий на тот, который, например, можно увидеть в Пекине. Свадебные церемонии соответствуют уровню отелей - а люксовых "марок" тут представлено достаточно. 

Китай-Свадьба

На самом деле, список далеко не полный. Полным-полно других стран, в которых вас с радостью сочетают вечными брачными узами. Таиланд, Новая Зеландия, Доминикана, Фиджи и так далее. На самом деле, сыграть свадьбу можно, где угодно. Просто я рассказал вам о самых интересных и доступных местах, на мой взгляд. Надеюсь, был полезен. Задавайте вопросы. И спасибо за внимание.

9 комментариев:

  1. Сергей, так Вы заманчиво расписали и фотографии для убедительности добавили, что прям так и хочется выходить замуж поочередно в каждом из перечисленных мест :) Правда, фотография с Кубы, на мой взгляд, вызывает некоторый диссонанс. Не смогла "вписать" этих динозаврообразных в общую свадебную тематику ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё верно, это как раз самые настоящие кубинские жители. У меня была свадьба на Кубе, так что говорю с полной уверенностью ))))

      Удалить
  2. Лас Вегас - отличное место! Правила демократические, смокинг не нужен, а самое главное - женись, сколько хочешь! Наверно, правильнее сказать, пока деньги не закончатся.
    Вообще, мне кажется, что свадьба в экзотических местах - это всего лишь способ времяпровождения для путешественников. Некоторые по музеям ходят, а некоторые - свадьбы гуляют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По сути, да. Свадьба в другой стране - это еще и приключение для путешественника.

      Удалить
  3. В России ещё Греция популярна в этом качестве. У меня уже двое знакомых там справляли свадьбу (на островах).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Греция набрала силу в этом плане достаточно недавно

      Удалить
  4. Я занималась организацией свадеб в Мексике. Будут вопросы, с удовольствием поделюсь полезной информацией)

    ОтветитьУдалить