среда, 19 февраля 2014 г.

Туризм помог Испании вылезти из финансового кризиса

Европейской Комиссией было проведено еще одно исследование состояния туристической отрасли стран, которые входят в Европейский Союз. В опубликованных данных бюллетеня Eurobarometro было указано, что туризм в этом году продолжит расти. Только одиннадцать процентов европейцев решили вычеркнуть из своих планов поездку в другие страны из-за кризиса.


Среди всех стран ЕС наибольшим спросом для проведения отдыха, отпуска или экскурсий в 2014 году будет пользоваться Испания.
Одиннадцать процентов из всех опрошенных европейцев сообщили, что собираются отправиться в этом году в различные регионы Испании. К примеру, Коста-Брава занимает лидирующие позиции в этом списке. Восемь процентов опрошенных планируют посетить Италию, семь процентов – Францию, пять процентов – Соединенные Штаты Америки, по четыре процента – Германию, Великобританию и Грецию. Эти цифры указаны в Eurobarometro, который был опубликован 13 февраля этого года.

Большая часть туристов из Европы считают, что путешествие должно длиться не менее четырех суток, но не более тринадцати (так думают 42 процента европейцев). К коротким посещениям (до трех ночей) расположены 32 процента, а к длинным (более тринадцати ночей) – около 20 процентов. Если рассматривать только испанцев, то эти показатели несколько отличаются: 35, 30 и 13 процентов соответственно.

Около половины европейцев любят проводить отпуска в своей стране (что касается испанцев, то это значение достигает 70-ти процентов) и только 29 процентов мечтают отдохнуть в другом государстве.

1 комментарий:

  1. Относительно недавно наконец смогла посетить эту замечательную страну. У меня давно была некая мечта, чтобы увидеть своими глазами Испанию и вот наконец это сбылось. И нисколько не жалею, что оставила тут кучу денег, ведь сама по себе страна недешевая. Продукты тут недорогие, но вот всякие спиртные напитки или же мероприятия для посещения стоят действительно дорого, а еще много ресторанов, в которых тоже можно оставить приличную часть от зарплаты.

    ОтветитьУдалить