пятница, 28 марта 2014 г.

На зимнем курорте «Эльбрус» побывало 4 тысячи туристов

На недавних мартовских праздниках популярный курорт «Эльбрус» посетило более четырех тысяч путешественников и любителей активных видов зимнего спорта: сноубордистов, горнолыжников и альпинистов.


Отметим, что если вы тоже хотите осуществить восхождение на Эльбрус, то вам необходимо на официальный сайт мультирегионального туристического оператора RussiaDiscover, занимающегося продажей соответствующих путевок.

Что касается курорта «Эльбрус», то в пресс-службе горнолыжного центра сообщили следующее: «Большинство отдыхающих смогли воспользоваться действительно теплой весенней погодой – они решили позагорать на верхних участках трасс, неподалеку от станций с канатной дорогой. Среди туристов было много детей, катающихся на лыжах, санях и сноублейдах».

Стоит отметить, что 11 марта в районе Эльбруса выпало много снега, а потому сезон катания несколько продлился. «После нескольких теплых весенних дней погода смогла преподнести горнолыжникам приятный сюрприз. На верхних частях трасс температура упала ниже нуля, а затем выпал снег. Благодаря этому любители зимних видов спорта смогли снова насладиться катанием», – отметили в пресс-службе курорта. На Эльбрусе канатные дороги сейчас работает в обычном режиме.

Для тех, кто больше любит подъем на горы, чем быстрый спуск с нее, тоже имеется хорошая новость. Сотрудники МЧС России в конце прошло года установили на склонах горы Эльбрус специальные тросовые периллы, дабы облегчить восхождение на гору для новичков. Данная конструкция находится на высоте от 4,9 до 5,2 километров.

1 комментарий:

  1. Тросовые перила на опасных участках - это, безусловно, хорошо. Только вот вопрос: а не сделает ли это восхождение на гору еще больше привлекательным для дилетантов? Смогут начинающие альпинисты рассчитать свои силы, не сильно обольщаясь наличием этих перил? В конце концов, на такой высоте, наверное, и ветра сильнейшие бывают. Насколько хватит этой конструкции?

    ОтветитьУдалить