пятница, 28 марта 2014 г.

Турция сообщает о новых рекордах в сфере туризма

В этот понедельник министерством туризма и культуры Турции была опубликована статистика, которая касается количества иностранных путешественников, побывавших в стране в прошлом месяце. В этом отчете было указано, что Турцию в феврале 2014 года посетили более 1 миллиона 350 тысяч туристов из других стран.


Отметим, что немалую долю в этом значении занимают россияне. Горячие туры и путевки в Турцию по доступным ценам можно приобрести в туристическом агентстве «Море Туров». Данный туроператор занимается также реализацией путевок в Испанию, Таиланд, Египет и множество других стран.

Что касается общего туристического потока за февраль, то он увеличился на 6,6 процента по сравнению с аналогичным временным отрезком 2013 года. Если же говорить об общем числе иностранных гостей, посетивших эту солнечную страну за первые два месяца этого года, то оно составило 2 миллиона 560 тысяч человек, что на 5,3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Большая часть иностранных туристов, побывавших в Турции в январе и феврале 2014 года, попали в страну по суше через сухопутную границу Эдирне, расположенную недалеко от болгарской границы, северо-восточную область Артвин, которая граничит с Грузией, а также восточную область Агры, граничащую с Ираном.

Напоминаем, что в 2013 году в Турции побывали 34 миллиона 900 тысяч иностранных путешественников, что на десять процентов больше, чем в 2012 году. Стоит также отменить, что несмотря как последние политические события на Украине и отделение Крыма, количество украинских и российских посетителей Турции не сократилось, а наоборот возросло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий