понедельник, 31 марта 2014 г.

Самым пасмурным городом России был признан Санкт-Петербург

Исследователи агентства «Интеррейтинг» заявили, что Санкт-Петербург является наиболее пасмурным городом Российской Федерации. Для этого они подсчитали общее число солнечных дней во всех регионах страны. Данные были получены из трех метеорологических порталов – всем значениям (ясная погода, переменная облачность, облачно и пасмурно) присваивался индекс от 4 до 1. В результате показатель ясных дней у Санкт-Петербурга оказался на уровне 1,55, что намного ниже, чем у остальных крупных городов России. Далее идет Нижний Новгород со значением 1,71 и Уфа – 1,86. Самыми солнечными городами РФ, по версии исследователей, являются Владивосток (индекс – 3,32) и Хабаровск (индекс – 3,35).


Поэтому мы советуем вам заранее искать в Санкт-Петербурге жилье при поездке в этот, несомненно, великолепный мегаполис, иначе можно попасть под дождь. Кстати, узнать про недорогие мини-отели Петербурга, а также забронировать номер в мини-отеле можно на сайте nomeraspb.com.

Что касается погоды в северной столице России, то Александр Колесов, главный синоптик Петербурга, не удивился результатам исследования, однако способы их получения вызвали у него несколько вопросов.

«Метеорологи, как правило, считают число дней с ясной погодой, а не приписывают им индексы по переменной облачности. Впрочем, эта зима для петербуржцев действительно выдалась весьма пасмурной. Все дело в температуре воздуха. В зимние месяцы если регион оказывается под воздействием антициклона, то местных жителей ждут солнечные, но очень холодные дни. При действии циклона все наоборот», - добавил Колесов.

3 комментария:

  1. В Питере каждую зиму можно назвать самой пасмурной, а также и лето, не говоря уже об осени... Вот поэтому и не могу долго находиться в этом славном городе - мало солнца, туманы, дожди. И как там люди привыкли чуть ли не каждый день из дома с зонтом выходить??? Вот и на этой неделе снова пасмурно с понедельника по воскресенье, по крайней мере синоптики такое прогнозируют на своем сайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Живу в Воронеже, осенью почти каждый день кладу в дипломат зонтик. За это особо интеллигентные дразнят меня "человеком в футляре".
      А синоптики - они такие, ответственности за работу, считай, никакой, вот и прогнозируют что попало.
      Кстати, а какой индекс пасмурности у Москвы?

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить