понедельник, 24 марта 2014 г.

В Танзании под водой открылся уникальный отель

На острове Пемба (Танзания) неподалеку от Занзибара компания Manta Resort открыла первый в мире подводный отель, а точнее номер с неповторимым видом на удивительную жизнь обитателей океана.

Данная конструкция создана дизайнерами из Швеции, она состоит из трех этажей. Нижний уровень расположен полностью под водой. Эти уникальные апартаменты предлагают жильцам круговой обзор дна океана. На втором этаже, который находится уже на уровне воды, имеются ванные комнаты и гостиная, а на третьем уровне создана терраса, предназначенная для принятия солнечных ванн. К сожалению, провести свой отпуск в подобном номере может позволить себе только очень состоятельный путешественник, так как за одну ночь придется заплатить 750 долларов США и это только на одного человека.

Отметим, что поселившись в подобном номере, вы сможете плавать хоть целый день, так как океан находится в шаговой доступности. Любители экстрима могут спрыгивать в воду прямо с террасы. Кстати, плавание помогает сбросить вес, причем, весьма эффективно. Однако не обязательно ехать за «тридевять земель», чтобы похудеть. Дело в том, что в Московской области расположен центр снижения веса, в котором вам могут помочь стать стройнее за очень короткий период времени.

В клинике снижения веса «Ревиталь Парк» специализируются на методах естественного оздоровления и очищения организма человека. Данный санаторий реализует уникальную авторскую комплексную программу, разработанную ведущими европейскими диетологами. Данная методика включает в себя полное очищение организма от вредных веществ и токсинов, а также активизацию собственных резервов.

3 комментария:

  1. Боже как это красиво!!Всегда хотела побывать в подводном отеле,посмотреть на подводных жителей,вода и рыбы так успокаивают,это был бы самый лучший отдых)Всё находится на воде,это вообще чудесно...можно хорошо похудеть за отпуск.Жаль что данный отдых безумно дорогой и нам обычным смертным такое не светит((А так хотелось бы хоть раз увидеть такие чудеса и красоту мира)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть еще на Мальдивах подводной ресторан в отеле Conrad Hilton.

      Удалить
  2. Ничего, постепенно такие штуки подешевеют. Нашим детям - в крайнем случае, внукам - даже при среднем достатке пожить в такой штуке уже будет реально.
    Меня интересует другое. Во-первых, а безопасно ли купаться в океане? Всё-таки там эти самые подводные обитатели. Во-вторых, а что насчёт качки и поддержания постоянного уровня отеля относительно воды с учётом приливов и отливов? Если делать отель стационарно - уровень воды будет "плясать". Если плавающим - "плясать" будет сам отель...

    ОтветитьУдалить