воскресенье, 23 марта 2014 г.

Венеция, отель Metropole

В Венеции мы были 3 раза, в 2010, 2012 и 2013-ом году. Во все наши посещения плавучего города мы останавливались в отеле Metropole Venice. Вру, за исключением одного раза, когда мы жили в Savoy & Jolanda. В общем, хочу сказать, что Metropole, как мне кажется, самый оптимальный вариант по цене и качеству. Шикарная обстановка, один из лучших ресторанов Венеции внизу (Мишленовский Met), каждый номер уникален. Действительно каждый! Ни одна комната не повторяется.

Metropole Venice

Я уже упоминал, что владеют гостиницей коллекционеры антиквариата, которые выставляют свои экспонаты здесь же. Тут можно найти, например, самую полную коллекцию распятий в Италии!

Metropole Venice

И множество старинных вееров. Вот этот баран в 2012-ом стоял тут:

Metropole Venice

А в 2013-ом переехал:

Metropole Venice

Что касается номеров, то в хронологическом порядке нам доставались вот такие:

Metropole Venice: 2010 год

Metropole Venice Room

Metropole Venice: 2012 год

Metropole Venice Room

Metropole Venice Room

Metropole Venice: 2013 год

Metropole Venice Room

2 комментария:

  1. Номера - один краше другого! Мне больше всего последний понравился. Да и золотистые оттенки по фэн-шуй как нельзя лучше подходят для спальни. А вот во втором номере мне сразу же в глаза бросился портрет дамы над комодом. А тот же фэн-шуй не рекомендует вешать в спальнях портреты, т.к. любое изображение несет энергетику, и не всегда она бывает позитивной. Понятно, что отель - это временный приют для туристов, но - по возможности - я бы избегала таких номеров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фэн-шуй - это изначально свод правил для захоронений китайских вельмож, позже зачем-то распространённый на дома. Легенда гласит, что китайскими ворами, чтобы быстрее было "обчищать".
      А номера действительно хороши, тут не поспоришь. Из такого и выходить не надо, чтобы совершить экскурсию. Отель-музей получается...
      Товарищ автор, а какова цена вопроса?

      Удалить