понедельник, 24 марта 2014 г.

Транспорт Венеции

Как известно, в Венеции нет колесного транспорта. Как и сотни лет назад, по городу передвигаются исключительно по воде. Когда я был в этом городе в 2012-ом году, я, устав с дороги, решил не тащить сумки пешком, а проехался на местном водном автобусе. Пока плыл до Metropole делал фотографии того, на чем передвигаются по Венеции. Самый дорогой вид транспорта - гондолы, используются они в основном для туристов.

Гондолы Венеции

Для венецианца - лодка тот же автомобиль.

На чем плавают по Венеции

Лодки зачастую простые:

Венеция, Лодки

Из окна "автобуса":

Общественный транспорт Венеции

Так выглядят остановки. Не меняются они очень давно. По крайней мере, я их помню такими еще с 1998-го года:

Остановки в Венеции

Открытый транспорт:

Транспорт Венеции

А это вероятно большая компания итальянцев:

Венеция, Канал

Семейные прогулки в хорошую погоду приветствуются:

По воде в Венеции

А это везут мусор:

Мусор в Венеции

Обычный день в Венеции:

Вода и Венеция

3 комментария:

  1. Сергей, вот Вы наблюдательный! Про мусор в Венеции пожалуй еще не видела нигде. А ведь действительно, Венеция - тот же город со своими муниципальными службами. А как там интересно работают другие службы? Та же полиция, скорая, например? Или энергетики (или у них газовая служба)? И продукты в магазины, отели, рынки доставляются тоже по воде?
    А еще всегда было интересно, как устроены гондолы. Они с виду такие громоздкие, и какие-то перекошенные на один борт. Или это так сфотографировано?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Службы такие же, как и везде. Полиция рассекает на катерах, также работает и скорая. И на рынки подвозят все на грузовых лодках. Что касается гондол, то, думаю, они достойный отдельного поста. Сделаю впоследствии.

      Удалить
  2. Товарищ автор, а что в Венеции с правилами дорожного... водного... движения? По какой стороне, например, двигаются лодки - по правой или по левой? Есть ли светофоры, кто кому должен уступить дорогу и т. д.?
    Если ли пешеходные (пешеплавные?!) переходы и вообще, можно ли купаться в венецианских каналах, или вода там слишком грязная?

    ОтветитьУдалить