пятница, 28 марта 2014 г.

Белокуриха – один из лучших курортов Алтайского края

Город-курорт Белокуриха довольно часто образно называют не ограненным алмазом Алтая, которым по праву гордятся все местные жители. Эта территория отлично подходит для курортной зоны. К примеру, здесь мягкий климат без сильных ветров и резких перепадов температур (все благодаря горам, окружающим район), влажность находится на умеренном уровне, нет недостатка в солнечных лучах, прекрасный воздух, насыщенный аэроионами. В общем, лучше места в России для оздоровления своего организма попросту не найти. Поэтому нет ничего удивительного в том, что этот курорт привлекает так много путешественников.



Туристы восхищаются местной флорой и фауной, наблюдая за красивыми пушными зверьками и слушая прекрасные песни птиц, а также осматривая огромный кедровый лес, являющийся настоящей природной аптекой.

Зарубежные и российские исследователи в ходе своих многочисленных изучений термальных вод Белокурихи обнаружили, что в мире не имеется аналогов этой целебной воды. Многие центры радонотерапии желают обладать таким же живительным источником, имеющим столь прекрасный минеральный состав – процентное соотношение азота, радона и кремния находится на идеальном уровне. На данный момент времени специалисты пока не смогли до конца изучить благоприятное энергетическое влияние этих термальных вод на человека, однако существует теория, что они, протекая через вулканические разломы, насыщаются некой «позитивной памятью».

Отметим, что термические источники в этом регионе были обнаружены в XIX веке инженером Гуляевым. Затем здесь началось активное строительство санаториев и курортных зон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий