среда, 19 марта 2014 г.

Франция: путешествие по Бретани, часть 2

Путешествие по Бретани, Часть 2

Внутренняя Бретань


Продолжим наш рассказ о Бретани, первую часть читаем - тут.

Город Ренн - административный центр Бретани


Итак, мы вернулись в Ренн или, если ехали поездом сразу в Сан-Мало, прибыли сюда впервые. В Ренне обычно надолго не останавливаются. Город мил, но ничего поразительного в нем нет, к сожалению старинный Ренн был почти полностью уничтожен пожаром в 18 века. Но погулять по нему все-таки стоит.

Город Ренн
Город Ренн
Старая часть города ограничена рекой и каналом. Она начинается за городскими воротами и разводным мостом. В этой части сохранилось одно из немногих уцелевших в пожаре 18 века зданий Дворец Парламента – Пале-дю-Парльман. Далее можно выйти на набережную реки Вилан. Если вы любитель живописи, то обязательно зайдите на набережной в Музей изящных искусств.

В нем представлена прекрасная коллекция работ старых мастеров и импрессионистов. Надо отметить, что представители этого направления живописи очень любили северо-запад Франции, суровые и живописные пейзажи Бретани и Нормандии неоднократно запечатлены на их полотнах.

Город Ренн
город Ренн
Гуляя по городу вы увидите архитектурный ансамбль площади Сан-Ан с постройками женского монастыря 14 века и дома построенные из камня и дерева 16-18 веков, величественное здание Дворца юстиции. Обязательно зайдите в Дворец музеев Шамп-Либре и посмотрите в нем богатейшие коллекции Музея Бретани. Прогуляйтесь в парке Табор и парке дворца Сан-Жорж, посетите площадь Шамп-Жак.

Город Ренн
город Ренн
Если вы оказались в Ренне в субботу, то загляните на один из самых больших уличных рынков Франции Ле-Алль-Мартено.

Лес Мерлина - Броселианд


Совершая путешествие по внутренней Бретани обязательно стоит заехать в загадочный лес Броселианд в 30 километрах к западу от Ренна. Легенды называют этот лесной массив, в действительности именующийся Фор-де-Пемпон, лесом Мерлина, того самого легендарного волшебника, который известен всему миру по сказаниям о короле Артуре и рыцарях Круглого стола.

Лес Бросселианд
Лес Бросселианд
В лесу находится каменный мегалит, именуемый могилой Мерлина, названный его именем источник близ деревни Фоль-Пансе, пруд Па-дю-У, местные жители говорят, что в нем до сих пор купаются феи. Часть леса носит название «долина, откуда не возвращаются», сюда фея Моргана ссылала неугодных рыцарей, насылая на них забытье.

Могила Мерлина
Лес Броселианд, могила Мерлина
В замке Компер можно посетить Артуровский центр.

Замок де Компер
Замок де Компер
Кстати, именно в этих местах под воздействием местных легенд и сказаний, берущих начало у древних обитателей Бретани кельтов, у профессора Р.Толкиена родилась идея будущих всемирно известных произведений «Хоббит» и «Властелин колец».

Витре - замок и город


Замок Витре
замок Витре
К востоку от Ренна можно посетить городок Витре. Многие историки и туристы считают, что он более прекрасен в своей средневековой сохранности, чем прибрежный Динан. В небольшом городке вы увидите замки Витре и Роше-Севинье, построенные в романском и готическом стилях, Августинский монастырь 12 века, особняк Ренг-де-ла-Труссане – памятник архитектуры 16 века эпохи раннего Возрождения, и, конечно же, средневековые улицы города.

Витре
Город и замок Витре

Понтиви - рыночный город


Еще во внутренней Бретани интересно посетить рыночный город Понтиви и побродить по его старинным улицам. В городе стоит замок Роан 14 века, принадлежавшей семье баронов Роан, владевших в средневековье большей частью Бретани.

Понтиви

город Понтиви, замок баронов Роан

Деревушка Рошфор-ан-Терр - одно живописнейших мест в Бретани


Деревня Рошфор-ан-Терр считается самая красивая деревней Бретани, демонстрирующий колорит и особенности этой самой «не французской» части Франции. В деревне также стоит прекрасно сохранившийся старинный замок.

Рошфор-ан-Терр
Рошфор-ан-Терр
Рошфор-ан-Терр
Рошфор-ан-Терр
Интересно заехать в город Редон, его отличают красивые средневековые кварталы, ансамбли монастырей и чудесных особняков 17-18 веков.

Редон
город Редон
Во время путешествия, как по побережью, так и внутри Бретани есть прекрасный шанс познакомиться с региональной кухней, которая, между прочим считается одной из самых лучших и разнообразных во Франции.

Устрицы во Франции
Устрица на рынке
Попробуйте здесь запеченную половину свиной головы «шоттен», фаршированную разными начинками, сладкие блинчики «крепы», суп из гречневой муки. По традициям французской кулинарии сыр является десертом, и им заканчивают трапезу. В Бретани следует попробовать местный сыр сан-полан.

Мегалиты Бретани
Мегалиты Бретани
Так как одним из основных промыслов Бретани являются морепродукты, то непременно отведайте продукцию "устричных парков" - бассейнов, в которых разводят устриц и съедобных ракушек. Не обойдите вниманием и многочисленные таверны, в которых обязательно подают только что выловленные креветки и лангусты, блюда из свежей рыбы.

Бретань
Бретань, Франция
Запивать чудесные бретонские кушанья рекомендуется традиционным яблочным сидром, местной разновидностью виски Гвенрок, который отдает нотками соломы и папоротника и, конечно же, вином, например, мюскоде и гро-план.

Комментариев нет:

Отправить комментарий