понедельник, 31 марта 2014 г.

Озеро Маджоре, Бавено, Отель Splendid

В 2012-ом году мы решили ехать не на озеро Гарду (как в 2010-ом), а на Маджоре (Лаго-Маджоре, как называют его итальянцы) - третье из популярных итальянских озер (Гарда, Маджоре, Комо). Не прогадали! И само озеро оказалось очень живописным и городок мы нашли маленький, но весьма и весьма уютный. Впоследствии мы приезжали сюда же в 2013-ом году, о чем я, разумеется, писал здесь

В будущем, если обстоятельства позволят, обязательно вернемся в эти края. Отель, в котором мы останавливались - Splendid, сети Zacchera. Отель имеет 5 звезд, при этом стоит не так дорого (150-180 евро за ночь). В первый год мы получили улучшенный номер с огромным балконом, с которого открывался вот такой вид:

Baveno-Majore

На входе в нашу комнату обнаруживался такой вот диван и картина на стене. По сути, здесь вполне можно жить втроем.

Лаго-Маджоре-Splendid

А в комнате обнаружилась большая двуспальная кровать и очень симпатичная картина над ней. Вероятно, это изображено само озеро Маджоре.

Baveno-Splendid

Вышеупомянутый большой балкон, который занимает большую площадь. Здесь размещаются два столика - один с видом на озеро, другой -  видом на сам отель и горы с другой стороны. 

Бавено-Отель

Вот, что видно с этой стороны. Красное здание - второй корпус отеля Splendid. В нем мы пока еще не останавливались. В пасмурный день выглядит все так:

Baveno-Splendid

А в солнечный иначе:

Baveno-Maggiore

Балкон с другой стороны:


Еще фото комнаты:

Лучший-Отель-Маджоре

Что касается интерьера самого отеля, то парадная комната, где вы платите и куда заходите, выглядит вот так:

Zacchera-Hotel

Еще фото главного холла:

Splendid-Baveno-Hall

В 2012-ом году перед входом стоял Porsche Cayman R (примерно такой же в то время был и у меня). Очень приятный автомобиль, к слову. Мне он, к слову, нравился даже больше нынешнего 911 Turbo. Управление и развесовка (мотор не сзади, а посередине) у него всяко лучше:

Porsche-Cayman-R

Не менее интересное авто стоит на местной подземной парковке. Видели мы его и в 2012-ом и в 2013-ом. Видать, не ездеет:

Splendid-Baveno-Parking

Фонтан у входа в Splendid:

Hotel-Splendid-Maggiore

А вот и сам отель:

Zacchera-Splendid

Другой ракурс:

Baveno-Hotel

На пляже отеля:

Озеро-Маджоре-Бавено

Вот, собственно, этот пляж:

Пляж-Маджоре

С воды отель выглядит так:

Сплендид-Бавено

Итальянцы любят отдыхать с собаками:

Пляж-Бавено

Собаки эти весьма и весьма дружелюбные:

Собака-Бавено

Вообще, пейзажи на Lago Maggiore потрясающие. Мне это озеро нравится даже больше, чем Гарда:

Озеро-Маджоре

И горы и вода и небо, хоть картины пиши:

Пейзажи-Маджоре

Да, тут же, в Splendid'е находится весьма неплохая SPA-зона. Сауны, джакузи, соленная комната и так далее. Все совершенно бесплатно. Многие из отдыхающих о ней вероятно не знают, так как мы ее посещали несколько раз и никогда никого в ней не встречали:

SPA-Baveno-Splendid

Есть тут и колодец с особой водой:


Еще фото джакузи:

СПА-Бавено

5 комментариев:

  1. Супер! Отель заслуживает оценку "5" с бо-о-ольшим "плюсом"! Из недостатков только - неотремонтированное авто на подземной парковке ;) Нет, в самом деле - все отлично, да и цена приемлемая. А насчет SPA-зоны - думаю, что это и хорошо, что мало кто знает о ее существовании. Иначе неизбежны были бы заминки, очереди и т.п. А что там за "колодец с особой водой"? Тема колодца - нераскрыта ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тема колодца нераскрыта - так как он глубокий очень, а ведро, опускаемое вниз оторвалось... Как было оно оторванным в 2012-ом, так и осталось в 2013-ом...

      Удалить
    2. Машинку починить! Ведро привязать!

      Удалить
  2. Старые машины зачастую до сих пор бегают, ещё и надёжнее новых. Раньше ведь всё в дефиците было, никакого "раздувания спроса" умными экономистами не существовало, изделия не ломались "как по волшебству" на следующий день после окончания гарантии...
    Буквально недавно видел прекрасно бегающую "Победу".

    ОтветитьУдалить
  3. Всё , собираю чУмаданы !)))))))

    ОтветитьУдалить