четверг, 17 апреля 2014 г.

На майские праздники россияне уезжают в основном в Таиланд и Египет

Туристы из России чаще всего отправляются на майские праздники в Таиланд и Египет. Данные туристические направления лидируют согласно последнему сообщению Майи Ломидзе, исполнительного директора Ассоциации туроператоров России.


Кстати, если вы тоже планируете отправиться в начале мая в какие-нибудь жаркие страны, то не забудьте приобрести себе солнцезащитные очки, чтобы защитить свои глаза от яркого солнца. Кстати, приобрести хорошие очки по доступной цене можно в интернет-магазине o4ki.pro.

Что касается Таиланда и Египта, то Майя Ломидзе сообщила следующее: «Новый сезон является довольно сложным. Поведение потребителей изменяется слишком часто и зависит от экономической и политической ситуаций в отдельной стране и на планете в целом». Она также отметила, что спрос на путевки и туры на майские праздники в 2014 году сильно отличается от оного в прошлом и позапрошлом году. «Нами не было замечено увеличений полетных программ, как это было в 2013 году», - добавила исполнительный руководитель Ассоциации.

Ломидзе заявила, что в данный момент времени в выездном туристическом потоке из европейских регионов России на майских праздниках лидирует Египет, затем идет Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Тунис и Таиланд. Жители территорий, расположенных за Уралом, предпочитают отдыхать в начале мая в Таиланде.

Если брать в расчет только европейские страны, то первую строчку в списке самых популярных направлений среди россиян занимает Чехия. За ней идет Франция. На третьем месте обосновалась Испания, а четвертое место заняла Италия.

p.s.: Крым, по-моему, куда привлекательнее, чем все. Именно сейчас. 

2 комментария:

  1. В-общем, я проанализировала этот список стран и поняла, что люди едут в теплые края. Оно и неудивительно, после холодной зимы хочется скорей приблизить лето, отдохнуть где-то на приморском пляже. Тем более, что маршруты уже изученные, а цены приемлемые. Да и перемены климата в мае не так пугают, там нет еще сильной жары, как в летние месяцы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вообще с летом в России беспредел какой-то творится. Раньше на майские праздники можно было уже смело купаться, а теперь? Когда-когда 15 мая в речку залезешь, всё больше в июне... И где оно, то самое "глобальное потепление", которым нас так старательно пугают всевозможные экологи и прочие любители уговаривать не покупать 100-ваттные лампочки?

      Удалить