четверг, 17 апреля 2014 г.

У полицейских Гамбурга появился собственный музей

В Гамбурге (Германия) совсем недавно открылся музей, посвященный полицейским страны. Экспозиция музея состоит из десяти тысяч различных предметов и экспонатов. Она разместилась на трехэтажном здании, общей площадью 1,4 тысячи квадратных метров.


Если вы тоже собираетесь в ближайшем будущем отправиться в Германию, чтобы посетить вышеописанный музей и взглянуть на другие достопримечательности данной страны, то мы советуем вам уже сейчас заняться оформлением германской визы. Кстати, узнать стоимость визы в Германию можно на официальном сайте компании «Виза Мира». Эта организация помогает также в оформлении немецких виз в Москве.

Что касается полицейского музея, то он способен «рассказать» посетителям историю правоохранительных органов Гамбурга с девятнадцатого века до сегодняшнего дня. Об этом сообщают журналисты NDR. В нем также имеется отдельная выставка, посвященная роли полицейских в Третьем Рейхе.

На втором этаже туристам дадут возможность самостоятельно расследовать три разных полицейских дела: кражу с взломом, убийство и бегство с место преступления. Чтобы найти виновных и наказать их посетителям придется рассмотреть отпечатки пальцев, изучить анализы ДНК, проверить инструменты, которыми пользовались бандиты.

Музей был создан в здании, где раньше располагалась бывшая столовая одной из полицейских школ города. Изначально данное культурное учреждение должно было открыться еще в 2012 году, однако в городском полицейском союзе не успели собрать один миллион евро – эта сумму была необходима для реализации проекта.

2 комментария:

  1. Второй этаж, наверное, большой популярностью пользуется ) Я бы в этот музей обязательно сходила ради возможности почувствовать себя если не Шерлоком Холмсом, то мисс Марпл ))) Хотя по внешнему виду мне особнячок больше не музей, а тюрьму напоминает. За 1 млн евро (стоимость проекта) какие же там экспонаты могут быть выставлены?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, наверное, ремонт, подъездные пути... По нашему нынешнему курсу - шестьдесят миллионов рублей плюс-минус полгалактики. Если действительно взять перепланировку, ремонт внутри помещения, витрины... сигнализация, наверное, там уже стояла... Примерно столько и выйдет. Да ещё откаты.

      Удалить