среда, 9 апреля 2014 г.

Италия планирует сделать из малых городов главные точки туризма

В ближайшем будущем многие населенные пункты Италии, которые объединены в ассоциацию под названием «Наиболее прекрасные малые города», должны будут стать основным туристическим направлением страны и всего мира. Об этом заявил Фиорелло Прими, руководитель ассоциации.


Отметим, что именно в таких городах сейчас наиболее выгодно покупать недвижимость. Кстати, в районе Калабрия расположено множество небольших населенных пунктов, находящихся возле морского побережья.

Стоит только посмотреть на Калабрии фото, как вы тут же влюбитесь в этот чудесный регион с богатой культурой и превосходной экологией. Дома здесь будут только дорожать, особенно учитывая тот факт, что власти Италии скоро примутся за развитие малых городов.

Про малые города, обладающие богатым историческим прошлым и называемые итальянцами борго, много говорили на мероприятиях, посвященных перекрестному Году туризма Италия – Россия. Эти населенные пункты представляют собой настоящие музеи под открытым небом, которые далеки от суеты мегаполисов. Чтобы войти в вышеописанную ассоциацию город должен обладать несколькими аутентичными достопримечательностями, а проживать в нем должно не более пятнадцати тысяч человек.

Прими отметил, что в текущем списке малых городов имеются самые различные поселения: города со средневековой архитектурой, крепости, горные и рыбацкие деревушки. «При инспектировании борго в Италии нами была проведена своеобразная перепись всех достопримечательностей и красот страны. Наши представители посетили около шестисот городов, и только треть из них могла вступить в ассоциацию. В результате в объединении оказалось более двухсот населенных пунктов», - добавил Фиорелло.

1 комментарий:

  1. Ну, господин Фиорелло Прими излишней скромностью не отличается: об этом говорят и само название ассоциации, и утверждение, что "малые прекрасные города" станут Меккой для туристов всего мира. Хотя, в чем-то он и прав. Для жителей мегаполисов ехать на отдых в другие мегаполисы выглядит как-то странно. Интересно также было бы узнать критерии, по которым просто малые города становились "малыми прекрасными городами". Помните, как у Н.В.Гоголя, была просто дама, а была еще и дама, приятная во всех отношениях )

    ОтветитьУдалить