понедельник, 21 апреля 2014 г.

Фиджи на Карте Мира

Думаю, многие не в курсе, где именно находятся острова Фиджи на карте мира. Что же, предлагаем вам полноценную карту с их местом расположения:

Карта-Фиджи

Напоминаем, что Фиджи является островным государством на востоке от Австралии. Общая площадь составляет 18 тысяч квадратных километров (большая часть, разумеется, водные просторы). Живет в Фиджи около 850-900 тысяч человек. Очень много индийцев. Настолько, что коренные фиджийцы этим сильно недовольны. Так что социальная напряженность довольно высокая. Дискриминация индусов присутствует. Хотя, конечно, уже не такая, как в 90-х годах прошлого тысячелетия. 

Фиджи-на-Карте

Вообще, если правильно провести поиск туров по всем туроператорам, то в Фиджи можно попасть не за такие уж и большие деньги. А вот и "живая" карта непосредственно из google:

Просмотреть увеличенную карту
А это уже Фиджи так, как острова выглядят со спутника:


Фиджи когда-то были заселены меланезийцами, тогда же начали складываться необычные традиции. 

Почему на Фиджи ели людей?


Тут процветал культ каннибалов: вероятно, в виду малого количества съедобных животных (ну, право же, не станете же вы жевать гекконов и лягушек), а, следовательно, недостаточного количества белков, а также из-за высокой населенности пригодных для жизни мест. Фиджийцы в стародавние времена славились, как одни из самых злобных и кровавых островных аборигенов в мире. 

Ну а дальше вы знаете: христиане захватили и колонизировали острова, превратив фиджийцев во вполне цивилизованных жителей островов. Кроме того, в Фиджи завезли большое количества скота (коровы, например; козы, овцы, свиньи); так что поедание людей перестало быть необходимым. Кроме того, Фиджийцев наконец-то научили ловить рыбу; удивительно, но до этого они не умели это делать!