среда, 2 апреля 2014 г.

JW Marriott Cannes

Когда мы приехали в Канны в 2012-ом году, то решили останавливаться не в Holiday Inn на въезде в город, как в 2010-ом, а в JW Marriott на набережной Круазет. Рядом располагаются и другие известные и люксовые отели - Carlton, Majestic и Martinez. Когда-то, давным-давно я посещал именно эту гостиницу с родителями, в 1998-ом году. Тогда она называлась Noga Hilton Palais Croisette. К слову, JW Marriott вовсе не второе название отеля, построенного в 1992-ом году. А уже третье! Второе название было Palais Stephanie, так отель назывался с 2007 по 2011. Ну а сейчас, как видите, отель принадлежит сети Marriott. Внизу отеля, к слову, находится весьма приличное казино. 

JW-Marriott-Cannes

Нашел в архивах фото образца 1998-го года. Вот фото того, как выглядел отель раньше, когда был Hilton'ом. Мне тут 12 лет.

Noga-Hilton-1998

Что касается пляжа отеля, то выглядит он следующим образом. Вдалеке виднеются круизные лайнеры, на которых приплывают путешественники, совершающие свои поездки по морю. Выглядит это так - корабль останавливается в море, вдали от берега, а маленькие судна доставляют отдыхающих на сушу, где они проводят один-два дня.

Пляж-Marriott-Cannes

Что касается номеров, то они вот такие, тематически стилизованные.
А Канны, как известно, город кино, поэтому в комнатах изображены различные звезды - в основном, конечно, фабрики грез, Голливуда.

Marriott-Cannes-Room

У нас над кроватью весела Ума Турман, если я, конечно не ошибаюсь и это не какая-нибудь другая актриса, похожая на нее. 

Комната-Marriott-Канны

Еще в детстве мне нравилось, как сделан внутренний холл отеля. Внутри - большое пространство, эдакий Атриум. И все, как это водится во многих европейских отелях, белое-белое. 

Marriott-Cannes-Interior

Еще фото JW Marriott Cannes с улицы.

Канны-Мэрриотт

На крыше, к слову, располагается бассейн. Но, учитывая, что море здесь более чем теплое и чистое, а берег мягкий, плавать мы в нем не стали. Зачем? Никакого смысла нет.

Marriott-Cannes-Pool

Вид с крыши отеля. Купола вдалеке - это как раз отель Carlton.

Круазетт

Ну и сам бульвар Круазетт:

Канны

Подводя итог, хочется отметить, что JW Marriott Cannes отель не дешевый, но своих денег, на мой взгляд он стоит вполне. Если позволяют финансы, то лучше жить за 300 евро в хорошем месте, чем за 100 в эдакой коробке 2 на 2 метра, в какой мы жили в 2010-ом...

2 комментария:

  1. Мне вот всегда интересно сравнить впечатления детских времен и более позднего (зрелого) возраста. Помню свое удивление, когда уже взрослым приезжаешь в знакомые места, которые посетил когда-то ребенком: кажется, что сейчас и постройки ниже, и дороги похуже, да и вообще все выглядит скромнее что-ли, чем казалось в детстве. Хотя нет-нет, а где-то в памяти всплывают отдельные уголочки, тропинки, памятники, которые почему-то в наши дни найти уже невозможно. И такая ностальгия наступает по тем детским временам... Это я при виде Вашей детской фотографии, надеюсь Вы меня поняли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне чем Европа нравится, что все те места, которые я видел в детстве, остались неизменными. Все здания на месте, все кафе на своих местах. Грусть охватывает в родном городе, где, гуляя по местам, в которых проводил детство - парки, карусели, детские площадки, залы игровых автоматов (детских, разумеется) - видишь, что нет ничего, все снесли, поставил одни "шашлики-мащлики, шаурма-кебаб"... Вот это действительно обидно.

      Удалить