понедельник, 7 апреля 2014 г.

Пейзажи Тосканы; горы

Если в 2010 и в 2013 мы ездили по Италии в основном по платным широким дорогам (ограничение скорости выше, дорогие лучше; но есть минус - видишь только дорогу), то в 2012-ом решили прокатиться по простым проселочным трассам, по которым ездили местные жители до строительства автострад. Ниже представлены фото из поездки из Милано Мариттимы в Виареджио через горы Тосканы. Путь занял намного больше времени. Зато мы увидели весьма симпатичные места. 

Тоскана-Пейзаж

В начале подъема в горы пейзажи были такими:

Горы-Тосканы

Затем поменялись. В горах мы нашли весьма интересное место с каким-то старинным городом, построенным по типу крепости. Честно говоря, что это за населенный пункт я выяснить не потрудился:

Старинный-город-в-горах

Расположенный высоко в горах, он был построен, наверное, в 18 или 19-ом веке. Ну, судя по виду:

Toscana

Тут же можно посидеть полюбоваться городом:

Лес-Тоскана

Но мы решили проехать еще дальше. И обнаружили еще более красивое место. Припарковали автомобиль:

Fiat-500

Спустились вниз. Какое-то здание. Ни души в округе. Даже машины не ездят!

Tosana-Landscape

Зато запас дров есть:


Старинный мост из камня. И небольшая горная речка внизу:

Toscania

Камин. Все ясно, это место для пикников. Дрова, мангал, инструкция - все тут же. Никто ничего не крадет!


Цивильные лавочки и столы. И мусора нет, заметьте.


Горная вода очень чистая. Решил умыться и попить.

Горная-Река

Вид сверху:

Горы-Панорама

3 комментария:

  1. Вот такие места меня всегда очень удивляют и привлекают: место для туристов, все приготовлено - и дрова, и мангал, место для ночлега. Так же, как и фьорды в Швеции (да и в других скандинавских странах). Друзья просто в восторге были, когда в некоторых фьордах им попадались похожие места для ночлега - домик с банькой, даже небольшой запас продуктов и вещей первой необходимости. Поддерживают все в чистоте и порядке сами туристы, вахтовым методом, так сказать. Приплыл на яхте, переночевал, попользовался, навел порядок и отчалил дальше. Есть чему поучиться!

    ОтветитьУдалить
  2. Товарищ автор, честно говоря, Вы меня удивили. По какой, интересно, логике на платных трассах (хорошего качества) нужно ездить медленнее, чем на бесплатных?
    А чтобы в России всё заработало подобным "вахтовым" методом, нужно - с моей, программистской точки зрения! - для формирования правильного отношения переходить на свободное программное обеспечение: Линукс, ЛибреОфис... Сейчас ведь почему многие молодые люди агрессивны: винду спиратили ("не платить же этим козлам?!"), а она глючит ("Вот павианы косорукие, нормальную ОС не могут сделать!").
    А вот когда будут пользоваться OpenSource-продуктами, когда участие в них станет почётно (можно показать подруге своё имя в окошке "About") - вот тогда по инерции начнут заботиться о ближнем своём всюду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно же, вы правы - ограничение выше. Исправил - ошибся. Ну а работать вахтовым методом - с сопутствующими чистотой и порядком - в России ничего не будет никогда, потому что просто не будет. Таковы мы, не плохие, нет. Но и не хорошие. А вот такие.

      Удалить