пятница, 11 апреля 2014 г.

Черепаший Остров, Фиджи

Черепаший Остров (Turtle Island) на Фиджи не один. Их целых два. Один располагается в группе островов Ясава (другое его название Нануа Леву), а второй (Ватоа) в архипелаге Лау. Оба места вполне подходят под классическое представление о рае на земле. Начнем наш рассказ по порядку - с Черепашьего Острова, расположенного среди островов Ясава.

Именно на этом острове и снимался знаменитый фильм "Голубая Лагуна" (в свое время шокировавший почтенную советскую публику). И именно здесь располагается знаменитый курорт Turtle Island Resort.

Отель Turtle Island Resort


Остров Нануа Леву - частный. Принадлежит владельцам отеля. Следует знать, что Turtle Island Resort считается одним из самых лучших курортов не только Фиджи, но и мира. Сюда любят наведываться звезды, а особенно политики (из США, например).

Turtle-Island-Fiji

Я тоже думал съездить в это место несколько лет назад. И вел с отелем переписку в 2012-ом году. Итак, рассчитывал я стоимость именно на март 2014-го года на неделю на двоих. Вот, какой ответ дал отель: стоимость 7-дневного путешествия обходится в 15 994 доллара. То есть, примерно 560 000 рублей. В стоимость входило:

- Встреча в аэропорту с закусками
- Трансфер (на лодке или самолете) от Нанди до Turtle Island Resort
- Размещение в домике типа Beachfront Bure (с джакузи)
- Персональный менеджер (услуга, предоставляемая на большинстве островных премиум-курортов; такой же был, например, у нас на Мальдивах в Hilton'е)
- Системе "Все Включено" (все напитки, включая алкоголь, вся еда, пикники на пляже)
- Занятия всеми видами водного спорта: дайвинг, сноркелинг, рыбалка, плавание на каяках, виндсерфинг. А также катания на лошадях и велосипедах.
- Полчаса массажа для каждого гостя

На первый взгляд, кажется, дорого. Но, учитывая систему All Inclusive, понимаешь, что не слишком. Цена примерно такая же, как на Мальдивах - ведь платить за еду и выпивку не приходится. А такие путешественники, как я, пьют много - следовательно, я, скорее всего, даже сумел бы наесть и "напить" на большую сумму. Правда, перелет я тогда не считал. Думаю, дешево он бы не обошелся.

Черепаший Остров Ватоа


Как я уже написал выше, остров Ватоа расположен в группе островов Лау. Когда-то это место посещал Джеймс Кук. Заметил он его 2 июля 1774-го года, и уже на следующий день высадился вместе со своей командой. Здесь он встретился с аборигенами, которые, впрочем, общаться с ним не стали а, увидев европейцев, тут же ретировались вглубь острова. Зато Кук обнаружил на берегу черепах. В честь которых и назвал остров Черепашьим. О печальной судьбе Кука, погибшего на Гаваях в 1779 году, думаю, знают все...

А вот то, что Ватоа относительно холодный остров догадываются немногие. Здесь часто дуют ветра и случаются проливные дожди. Остров, практически полностью состоящий из известняка, возвышается над уровнем моря на 50 метров (самая высокая точка) и имеет небольшую площадь в 4.45 квадратных километров. Сегодня население острова составляет около 300 человек - все живут в одной деревне.

Кстати, если хотите, чтобы у вас дома трава выглядела также, как на островах Фиджи, рекомендуем рулонные газоны в Москве от Leader Land.

2 комментария:

  1. Никогда бы в жизни не подумала, что на Черепашьем острове Ватоа может быть такой переменчивый климат, просто диву даешься глядя на такую красоту. А вот побывать на знаменитом острове Нануа Леву, мечтаю уже давненько. Влюбилась в него мгновенно при просмотре фильма "Голубая лагуна", правда его название узнала только из вашей статьи, осталось только накопить приличную сумму денег.

    ОтветитьУдалить
  2. Как жаль, что большинству россиян только и остается, что мечтать о путешествиях в такие места...Ну или клеить фотообои с их изображением. Отдать больше полумиллиона рублей за неделю пребывания вдвоем в этом сказочном месте смогут очень не многие. Но если повезет выиграть в лотерею, обязательно туда слетаю! Пусть и дорого, зато впечатлений на всю жизнь! Один вид Черепашьего острова с высоты дорогого стоит!

    ОтветитьУдалить