четверг, 10 апреля 2014 г.

Острова Ясава

Острова Ясава располагаются в 40 километрах от Лаутоки (острова Вити-Леву). Это довольно крупный архипелаг, состоящий из двух десятков островов. Крупных, впрочем, всего 6. Почти все острова Ясава - вулканического происхождения. Здесь много гор, некоторые выше 500 метров. Заселять эти места начали еще в 700 годах до нашей эры, а для Европы архипелаг открыл Уильям Блай в 1789-ом году. Тем не менее, подробную карту составили лишь в 1840-ом году.

Следует отметить, что Ясава совсем не похожи на другие острова Фиджи. Удаленные острова менее развиты и все еще хранят в себе традиционную культуру Фиджи. До 1980-х на Ясаве процветали первоначальные деревенские поселения. Более того, до 1987 года здесь была запрещена туристическая деятельность. К островам можно было подплыть, но нельзя было высаживаться! Так что путешественники с 1950-х - до конца 1980-х наблюдали Ясаву с кораблей и яхт.

С открытием Ясава для туризма, предприниматели быстро возвели на островах роскошные курорты. Несмотря на это, однако, Ясава может похвастаться уединенной цепью из 12 островов, которые более далеки от Нанди и по расстоянию и по образу мышлению. Ясава - совсем не походи на ту же островную цепь Маманука. Именно здесь можно понять, что такое Фиджи по-настоящему. К слову, картину "Голубая Лагуна" снимали в этих краях.

Добраться до островов Ясава легко, это можно сделать на специальной "желтой лодке", катамаране, который отправляется от пристани Денарау ежедневно в 8:30. Можно, впрочем, долететь и на маленьком самолете или даже на вертолете. Оказавшись на островах Ясава вы тут же найдете компании, предлагающие два самых популярных занятия в этих краях: походы на вершину в джунглях и погружение к коралловым рифам. А ночью можно принять участие в традиционной церемонии "кава" или протанцевать всю ночь напролет в одном из ночных клубов.

Если вы не планируете останавливаться в ультра-роскошном частном отеле, у вас все равно есть шанс остаться в этих места - многие из отелей на островах Ясава являются достаточно бюджетными для туристов. Ясава быстро развивается, однако, там по-прежнему более умеренные цены на жилье, по сравнению с другими островами Фиджи. Для многих Ясава - это самые белые песчаные пляжи Фиджи по наиболее низкой цене. Ну и, признаться, острова Ясава невероятно привлекательны, как живой кусочек истории.

Если захотите добрать до этих прекрасных мест, то нужно в первую очередь забронировать отель и билет. Это стоит дорого. Туром выходит куда дешевле. А обратиться можно в компанию "Элит-Тур", сайт которой можно найти по адресу http://nlt-travel.ru/.

2 комментария:

  1. Какой невероятной красоты картинки! Там, наверное, рай для дайвинга и снорклинга) Я после первого путешествия на Мальдивы решила, что хочу посмотреть все острова в мире, и всех рыбок, которые живут около них) А можно подробнее, как там с ценами? Очень уж понравились острова и вдохновила фраза о возможности более-менее бюджетного отдыха. а еще с детства нежно люблю "Голубую лагуну" - было б интересно в места съемок слетать.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличные острова. Взять бы все, бросить, и уехать туда на недельки 2. Прекрасное место для отдыха. Такой пейзажной красоты место. Остается любоваться только с картинок. Согласен с комментарием Надежды про "Голубую лагуну"! Буду рассматривать чуть позже как вариант отдыха. Не остров, а чудо. Ясава действительно, по слухам, имеет роскошные отели. Было бы грехом не оценить это достоинство. Плюс, остров имеет чудесное коралловое побережье.

    ОтветитьУдалить