воскресенье, 11 мая 2014 г.

Red Sea Star Restaurant: Закрытый ресторан под водой в Эйлате

Путешественники, отправившиеся в в Израиль, а именно в Эйлат, до недавнего времени могли посетить подводный бар и ресторан (а впоследствии еще и стриптиз-бар) под названием Red Sea Star Restaurant (напомним, что-то вроде такого есть в Hilton'е на Мальдивских островах, там заведение работает до сих пор). Построили его давным-давно, в Эйлате (как вы уже знаете, один из наиболее популярных морских курортов страны).


Изначально идея была хорошая. Изначально, подводный мир вокруг предполагаемого заведения выглядел весьма пустынно. Более того, местный коралловый риф погибал из-за отходов и загрязнения. Была идея его восстановить, очистить воду, привести в норму баланс, "оживить" кораллы и создать большой коралловый питомник. Что и попытались сделать (с переменным успехом). Хотя заведения уже нет, специалисты регулярно осматривают кораллы. Но назвать местный подводный мир живописным сегодня язык не поворачивается... 

Расположено это подводное заведение было на глубине шести метров. Интерьер помещений выполнили в морском стиле, а немалое число окон давали возможность гостям понаблюдать за жизнью морских обитателей. Которых, впрочем, здесь особенно плавать не любили. Особенно красиво подводный мир выглядел ночью, когда вокруг сооружения включали мягкую подсветку. Тогда все выглядело примерно так:


А сейчас, увы, вот так:

Red-Sea-Star

Отметим, что стоимость посещения этого туристического объекта была не намного выше, чем, если бы вы решили сходить в обычный хороший ресторан в Эйлате. Но, увы...


Сегодня посмотреть на ресторан и стриптиз-клуб из прошлого могут, например, дайверы:

Red-Sea-Star-Eilat

Если вы планируете в ближайшем будущем отправиться в Израиль, чтобы лично взглянуть на это чудо, то мы советуем вам не останавливаться в отелях, а арендовать квартиры. Разумеется, заранее. Так, удастся сэкономить значительную сумму. К примеру, весьма бюджетные варианты присутствуют, так недорого стоит аренда квартир в Бат Яме. Посмотреть список предложений можно на сайте israkurort.com.

В качестве преимуществ проживания в квартире выделяют возможность приводить с собой гостей, не отчитываясь перед консьержами, а также возможность готовить самим из продуктов, купленных, например, на рынке. Дух страны в таком случае передается куда полнее.

Важно! 

Не следует путать Red Sea Star с рестораном на Мальдивских островах, в отеле сети Hilton (Conrad). Там, к слову, все куда живописнее. Судите сами:

Conrad-Malvides-Underwater-Restaurant

4 комментария:

  1. Потрясающей красоты картины подводного мира за витринами! Мне кажется, что в такой обстановке я бы забыла, зачем я в ресторан пришла :) Конечно, если стоимость посещения такого ресторана незначительно превышает стоимость посещения в обычном хорошем ресторане, то побывать здесь просто необходимо. Это же воспоминания потом на всю жизнь. Я вот до сих пор вспоминаю, как в детстве мы с родителями побывали в ресторане, где все стены были сделаны в виде аквариума.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот на фото и есть аквариум :))) по тому что это не из Эйлата :))))

      Удалить
  2. Молодцы организаторы. Кажется, мы потихоньку подходим к той радостной точке развития общества, после которой охранять и, более того, восстанавливать окружающую среду "на местах" (а коралловый питомник - это довольно-таки сложная и нужная конструкция!) становится не только престижно и приятно, но и прибыльно. Не удивлён, кстати, что пионером тут становится Израиль - деловая хватка его жителей известна всему миру...

    ОтветитьУдалить
  3. :)))))))))) вы чего!!! на фото не Эйлатский ресторан, к тому же он не ресторан а стриптиз клуб и уже как несколько лет закрыт :) статья копи-паст :) явно писал человек который там не был не разу :)

    ОтветитьУдалить