четверг, 22 мая 2014 г.

Во Франции расположен красивейший горнолыжный курорт

Во Франции в Альпах находится горнолыжная база под названием La Plagne, которая была названа красивейшим горнолыжным курортом мира. Об этом было объявлено в ежегодном отчете туристической индустрии.


Кстати, если вы собираетесь в этом году отправиться на какой-нибудь горнолыжный курорт, то не забудьте сначала приобрести все необходимые для этого вещи.
К примеру, вам наверняка понадобится рюкзак для зимнего спорта. Качественную сумку подобного типа можно приобрести в интернет-магазине Dom Sporta, причем по сравнительно низкой цене.

Что касается французского курорта, который является частью курортной зоны Paradiski, то в прошедшем сезоне его посетило наибольшее число путешественников. Ла-Планж за один сезон принял около двух с половиной миллионов горнолыжников. Эта информация была отмечена в соответствующем разделе отчета.

Альпы, как и прежде, остаются основным местом на планете для проведения качественного горнолыжного отдыха. Ежегодно горный массив Европы привлекает к себе около половины всех горнолыжников мира. Северная Америка смогла привлечь в 2014 году только 21 процент горнолыжников, Азия – 14 процентов, а Западная Европа – 11 процентов.

В России горнолыжные курорты пока не могут похвастаться столь впечатляющими результатами, однако с каждым годом количество туристов в них растет. Отметим, что совсем недавно руководители курорта «Эльбрус» закрыли горнолыжные трассы для катания и начали подготовку к летнему сезону. К сожалению, они пока не опубликовали отчет о количестве принятых курортом горнолыжников в прошлом сезоне.

3 комментария:

  1. Материал в это время года о горнолыжном курорте мне напомнил пословицу: "Готовь сани летом, а телегу - зимой". Статистика посещений горнолыжниками разных курортов удивила безмерно. В Альпах побывало больше половины всех представителей горнолыжного спорта, а в таком обширном регионе, как Северная Америка, всего 21 процент! Цифры очередной раз подтверждают, что Альпы - Мекка мирового горнолыжного спорта.

    ОтветитьУдалить
  2. Посмотрев на это фото, понимаешь что есть прекрасные места в которые нужно полететь, на этом курорте я думаю что и летом можно кататься на лыжах.

    По поводу большого процента потока лыжников в Европу, из за красивых гор, а также хорошего сервиса в обслуживании, за которое даже не жалко заплатить немного больше. Я в этом году смог себе позволить только Карпаты "Буковель", где честно скажу красиво и хорошо, но в Альпах мечтаю уже давно прокатится по заснеженным горам))))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный28 мая 2014 г., 01:09

    Нам очень нравится горонолыжная станция Вальберг в Альпах. Демократические цены, уютная деревушка, лыжные трассы - разнообразные. Кстати, есть школа для детей. На лыжах там ставят в 3 года! Есть также ясельки для самых маленьких. Если заранее записаться, можно рассчитывать на место.
    Более того, до Ниццы всего рукой подать - 85 км.
    http://www.lazur-bereg.com/discover/чем-заняться/вальберг-valberg

    ОтветитьУдалить