четверг, 22 мая 2014 г.

Центр Таганрога, здания

Погуляв по Парку Горького, решили не останавливаться на достигнутом и пройтись до моря. Чем мне нравится центр Таганрога, так это тем, что он довольно чистый, аккуратный и выполнен примерно в одном архитектурном стиле. Опять же, в этом плане здесь все цивильнее и опрятнее, чем в Ростове-на-Дону. Большинство сооружений старые и отреставрированные. То есть, находятся в прекрасном состоянии. Думаю, вы согласитесь со мной, посмотрев фото ниже. Вот так здесь выглядит Универмаг. Опять же, Ностальгия. Вспоминаешь времена СССР...


А это уже магазин "покруче". Андреевский Комплекс выглядит современнее. 


А это дом культуры в Таганроге:


Ресторан "Ассорти" (у нас в Ростове их куча кучная) в Таганроге выделяет отличная летняя терраса. 


Не все ж на красоту любоваться ;-) Есть тут и вот такое административное здание времен коммунизма.


Афиша театра. Обратите внимание, каким образом написано расписание:


Райффайзен Банк в старинном особняке.


И еще немного ресторанов:


Грустный пес по пути:


Не знал, что такое влияние на Таганрог имели итальянцы. Итальянский Переулок: "В 19 веке Таганрог был одним из крупнейших портов Юга России. Именно здесь появились первые в России консульства. В этом переулке находился дом итальянского консула Иосифа Герасимовича Росси. Также в Таганроге проживали многие выходцы из Италии. Жители Таганрога итальянского происхождения оказали огромное влияние на формирование культурной жизни города в 19 веке. Эти факты послужили решающими аргументами в выборе названия переулка". 


Улица уже после дождя. О котором я расскажу чуточку позже.


Еще одно красивое здание в центре города.


И еще:


Кафе "Мэри Поппинс"


Продолжение нашей прогулки следует ;-)

1 комментарий:

  1. Интересно, насколько комфортно находиться рядом с "падающим" Андреевским Комплексом? Я, конечно, понимаю, что это дизайнерский ход, возможно даже архитектор премию за это получил... И это совсем не тот случай как с падающими (действительно!) домами в Бразильском г.Сантос... Но я вот смотрю на фото и ощущаю, что тревожно мне, когда у дома такие стены и перекошенная кровля.

    ОтветитьУдалить