четверг, 8 мая 2014 г.

Опубликован список самых любимых мест туристов в Санкт-Петербурге и Москве

В начале апреля популярным сайтом о путешествиях «ТрипЭдвайзер» был опубликован список самых популярных туристических направлений в мире. В России, как и ожидалось, наибольшей популярностью пользуются Москва и Санкт-Петербург. Поэтому специалисты портала решили составить специальный рейтинг самых посещаемых мест этих двух городов. Его формирование осуществлялось исходя из количества и качества отзывов, которые публиковались на сайте практически ежедневно.


В Москве путешественники довольно часто посещают Храм Василия Блаженного, квест по мотивам известной компьютерной игры «Клаустрофобия» и Третьяковскую галерею, расположенную в Лаврушинском переулке. Естественно, за один день осмотреть все эти достопримечательности не удастся ни одному туристу.

Поэтому если вы планируете отправиться в Москву в качестве путешественника, то мы советуем вам остановиться в каком-нибудь отеле.

Что касается самых популярных достопримечательностей Санкт-Петербурга, то ими являются: Зимний дворец, Собор Воскресения Христова на Крови, дворцово-парковый комплекс Петергоф, а также государственный музей «Эрмитаж». Если же прохладные столицы России вам наскучат, самое время слетать на Юг, в любимый город Сочи. Достаточно купить авиабилеты Санкт Петербург Сочи, и через пару часов вы окажетесь на великолепных пляжах нашего главного курорта. К тому же. те, кто не был в Сочи долгое время, будут приятно удивлены тому, как изменилась наша южная столица (да, город теперь называют так). Это потрясающий курорт по-настоящему европейского уровня. Который, к слову, одинаково привлекателен, как зимой, так и летом!

Возвращаясь к Москве и Петербургу, на сайте «ТрипЭдвайзер» были также составлены путеводители на три дня для путешественников, желающих посетить как можно больше основных достопримечательностей двух столиц в наименьшие сроки. На осмотр всех архитектурных и культурных памятников Москвы и Санкт-Петербурга может уйти несколько месяцев или даже лет. Поэтому неудивительно, что эти города пользуются такой большой популярностью у туристов.

2 комментария:

  1. В Санкт-Петербурге еще можно добавить Кунсткамеру, первый музей в России, да еще и основатель его - Петр Первый. Кунсткамера тоже огромной популярностью пользуется. Мне, например, больше всего нравятся экспозиции, посвященные Индии, Японии. Хотя, как ни странно, многие почему-то в Кунсткамере больше запомнили анатомический раздел, там, где в банках выставлены природные аномалии.

    ОтветитьУдалить
  2. Судя по работе всевозможных департаментов культуры и прочего исторического наследия, по "невнимательности" которых сносят вековые здания, на обход всех достопримечательностей нашей столицы требуется не одна сотня человеко-десятилетий...

    ОтветитьУдалить