среда, 7 мая 2014 г.

Процедура продления визы в Таиланде (Visa Run)

В последнее время Таиланд является очень популярным туристическим направлением. Все больше россиян летают отдыхать в эту страну не в рамках организованных туров, а самостоятельно. Этот способ имеет много преимуществ, одним из которых является то, что вы не ограничены в выборе места жительства и срока пребывания в Таиланде.

Тайланд-Виза

Многие наши соотечественники уезжают на Самуи, Пхукет и в Паттайю на зимовку. Естественно, у всех, кто едет на отдых без помощи турагенств, возникает вопрос: как быть с оформлением визы?

Для граждан России въезд в Таиланд является безвизовым. То есть вы можете приехать в это государство на тридцать дней без оформления каких-либо визовых документов.
  1. Оформить продление визы в иммиграционном офисе. Такие офисы есть во всех более-менее крупных городах Таиланда. Для этого вам нужно явиться в офис не позднее момента окончания тридцатидневного срока пребывания в стране. Можно продлить визу и заранее, за 5-7 дней до истечения 30 дней. Продление визы платное, оно обойдется вам около 60 $ на человека. вы обязаны предоставить оригинал загранпаспорта, карточку прибытия, цветную фотографию размером 4 на 6 см.
  2. Выехать за пределы страны и въехать обратно. В таком случае вы автоматически получаете разрешение на проживание в Таиланде еще на 30 дней. Многие туристы пересекают границу с Малайзией на маршрутном такси, а потом возвращаются обратно, таким образом, не оформляя никаких дополнительных документов. Это самый простой и удобный способ продления визы. Компания Thai Visa run поможет вам продлить проживание в Таиланде с помощью пересечения границы с Камбоджей и Лаосом. Примерная процедура однодневного тура Visa Run в Камбоджу выглядит следующим образом: утром, недалеко от станции BTS ON NUT в Бангкоке вас встретит комфортабельный автобус, в котором вам выдадут все необходимые бланки для оформления въезда в Камбоджу и возвращения обратно. Затем вы направитесь в приграничный тайский город Ban Laem, который находится в 320 км от Бангкока. Там будет осуществлен переход на границу Камбоджи. Сотрудники Thailand visa run займутся оформлением всех документов, а у вас будет немного свободного времени, чтобы погулять по свободной торговой зоне Duty Free. После этого вы вернетесь в столицу Таиланда. Стоимость такого тура составляет 2000 бат. С собой необходимо иметь загранпаспорт, две цветные фотографии. Аналогичные туры осуществляются и в Лаос.
Не забывайте, что нарушение сроков безвизового проживания в Таиланде влечет за собой неприятные последствия (как и в зоне действия Шенгенской визы, к слову). За каждый день просрочки оформления визы вы обязаны оплатить штраф в размере 16 долларов. Если срок незаконного пребывания на территории Таиланда превысит 40 дней, то вам выпишут штраф на максимальную сумму - 667 долларов. К самым злостным нарушителям миграционного законодательства применяются более жесткие санкции вплоть до ареста.

1 комментарий:

  1. Классический метод решения проблем: выехать и въехать, прибавить и отнять, закрыть и снова открыть...
    Есть анекдот на эту тему:

    Едут в машине философ, слесарь, бизнесмен и программист. Вдруг машина ломается.
    Философ: Наверное, это знак свыше! Надо подумать...
    Слесарь: Что тут думать? Сейчас я капот открою да посмотрю.
    Бизнесмен: Спокуха, не надо ничего открывать, ща я братве наберу, всё сделают...
    Программист: А может, выгрузимся и снова загрузимся?

    ОтветитьУдалить