среда, 28 мая 2014 г.

Стоимость лечения для иностранцев не будет отличаться от оной для израильтян

Рони Гамзо, глава министерства здравоохранения Израиля, заявил, что стоимость лечения для израильтян не будет отличаться от стоимости медицинских услуг для иностранцев. Подобное высказывание появилось сразу же после того, как в СМИ возникла информация о завышенных ценах на лечение для граждан иностранных государств. Эксперты, однако, уверены, что данную идею невозможно реализовать. Израиль не станет снижать стоимость медицинских услуг для зарубежных гостей на столь низкий уровень.


Отметим, что в Израиль приезжают много россиян, причем не только для лечения своего организма, но и просто отдохнуть на песчаном пляже с коктейлем в руках. К тому же в этой стране расположено множество древних памятников архитектуры.

Кстати, экскурсии по Израилю проводятся профессиональными гидами, которых можно найти на сайте «Нескушные гиды Израиля».

Что касается медицинских услуг, то в информационном издании «Турмаяк» решили процитировать Рони Гамзо: «В настоящее время нами было выяснено, что обычный хирург получает от туриста оплату в среднем на три-четыре раза большую, чем от израильтянина. Министерство совсем скоро направит во все учреждения медицинского характера распоряжение, согласно которому они не смогут требовать от иностранцев повышенную плату».

Израильский медицинский туризм пользуется огромным спросом у российских туристов. «Большинство путешественников самостоятельно отправляются в Израиль на лечение. Во многих клиниках работает русскоговорящий персонал, поэтому проблем с пациентами не возникает», - отметила Наталья Сакс, глава компании «КМП групп».

1 комментарий:

  1. Имел я недавно опыт медицинского туризма в Израиль. Проходил диагностическое обследование в государственном госпитале в Ришон-ле-Ционе. Полный пакет анализов, основные врачи. Русскоговорящих специалистов действительно очень много. В основном либо среди младшего персонала, либо среди врачей почтенного возраста. Платные услуги они оказывают официально и основной доход им дают именно туристы. Наших среди них, по моему, большинство. Не скажу, что там есть что-то запредельное, но уровень весьма добротный. А вот в дорогих частных клиниках по отзывам - действительно космос.

    ОтветитьУдалить