среда, 28 мая 2014 г.

Бульвар Ротшильда в Тель-Авиве

Бульвар Ротшильда является одной из излюбленных улиц для прогулок. Причем, как туристов, так и местных жителей. Начинается она у Неве-Цедека, а заканчивается у театра Габима. Раньше бульвар носил название "Народной Улицы" (Рехов ха-Ам), но впоследствии его переименовали в честь барона Эдмона Джеймса де Ротшильда (одного из теневых хозяев мира, я полагают?).

Бульвар-Ротшильд

Именно здесь находится Зал Независимости, в котором в 1948-ом году была подписана Декларация Независимости Израиля и собственно появилось само государство. Бульвар Ротшильда также примечателен большим количеством зданий в стиле Баухауз. Тот самый "Белый Город Тель-Авива" в основном располагается тут.

Белый-Город

Сама пешеходная зона:

Бульвар-Ротшильда-в-Тель-Авиве

А это бывшее здание посольства СССР, построенное в 1924-ом году.

Посольство-СССР-в-Тель-Авиве

С чем ассоциируется Ротшильд? Правильно, с деньгами. Так что нет ничего удивительного в том, что именно тут располагается и финансовый центр Израиля с офисами и небоскребами банков. 

Финансовый-центр-Тель-Авива

1 комментарий:

  1. Я, честно говоря, ожидал от этого бульвара большего. Когда был в Тель-Авиве, взял карту и набросал себе маршрут по городу, включив туда и эту улицу, разумеется. Понравилось только обилие растительности. Причем деревья на протяжении бульвара меняются. И породы разные, и посажены по-разному. А вот здания не впечатлили. Запомнилась лишь скульптурная композиция на балконе одного из домов. Современное искусство, так сказать.

    ОтветитьУдалить