среда, 18 июня 2014 г.

Самые красивые озера мира

Озера являются одними из древнейших пресных водоемов, образовавшихся на земле в незапамятные времена. Но не только запасами пресной воды ценны многие из этих природных водоемов.

Многие озера мира являются популярными объектами в топах достопримечательностей стран мира. Самыми красивыми, самыми завораживающими по окружающим пейзажам, считаются следующие озера:

1. Озеро «Рейни-Лейк» (Канада)


В переводе на русский язык, название озера звучит, как «Дождевое». Расположено оно на территории национального парка Банф и считается одним из самых красивейших естественных водоемов мира.

Отличительной чертой озера является необыкновенный цвет воды – бирюзовый. Такой яркий цвет вода в озере подучила благодаря илу, скопившемуся за века на дне ледникового водоема. Находится оно на высоте 1860 тысяч метров над уровнем моря. Лучшим временем для посещения этих мест туристами считается июль, август и сентябрь.

2.Озеро «Перито-Морено» (Аргентина)


Расположен этот красивый водоем в аргентинской провинции Патагония, неподалеку от исторического комплекса Лос-Гласиарес, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Озеро раскинулось в живописной местности, между заснеженных гор и ледников. Глубина его составляет 500 метров, водоем считается самым крупнейшим по содержанию пресной воды в Аргентине. Туристы приезжают сюда, чтобы полюбоваться не только красотой озера, но и подняться к знаменитому леднику с одноименным названием – «Перито-Морено».

В озере водится много рыбы, но рыбалка для туристов здесь платная. Путешественникам лучше приезжать в эти места в период с декабря по март.

3. Озеро «Байкал» (Россия)


Одно из самых старейших озер мира с пресной водой, это озеро отличается еще и огромными размерами – 49 миль шириной и 395 миль длиной. В одном этом российском озере больше объемов пресной воды, чем в пяти знаменитых американских Великих озерах вместе взятых.

По оценкам ученых, озеро образовалось 25-30 миллионов лет назад и сегодня находится под охраной Всемирного наследия ЮНЕСКО. Озеро имеет 27 островов и питается от 330 малых и больших рек. Это озеро называют «Жемчужиной Сибири», сюда приезжают тысячи туристов ежегодно. Лучшим временем для посещения считается период с марта по сентябрь. В это время также пользуются популярностью рыболовные туры на Байкале.

4. Озера «Ямдрок-Цо» (Тибет)


Перевод на русский язык названия трех озер означает «Бирюзовые водоемы». Эти священные озера Тибета находятся в области Шаннан, что в 68 километрах от Лхасы. Местные жители уверены, что если вода в озерах пересохнет, то Тибет перестанет быть обитаемой местностью, согласно древней легенде. Паломники свято верят, что одного взгляда на воды озер достаточно, чтобы достичь состояния нирваны.

Зимой вода в озерах промерзает почти до дна, на берегах расположен действующий монастырь. Лучше всего приезжать сюда в период с мая по сентябрь.

5. Озеро «Ротельзе» (Швейцария)


Альпийское озеро в швейцарской провинции Вале является частью ледника. Расположено оно на высоте 2,757 тысячи метров над уровнем моря. Добраться сюда можно от станции Ротенбоден и пройти еще десять минут пешком. Затем перед вами открывается удивительное зрелище, где в прозрачных водах озера отражаются вершины восточной стороны гор Маттерхорн. Здесь же расположен красивый отель, из окон которого открывается вид на озеро и на вершины заснеженных гор.

Лучшим временем отдыха в этих местах считается период с июля по октябрь. Считается одним из самых красивейших озер Европы. По берегам этого озера люди селились еще во времена Римской империи. Сегодня это место является роскошным для отдыха даже для знаменитостей из мира моды и шоу-бизнеса. Отличный средиземноморский климат, изысканные вилы по берегам, знаменитые курортные зоны отдыха – все это можно увидеть здесь, в итальянском округе Ломбардия, где строят свои дворцы самые богатые люди мира. Лучшим временем года для посещения этих мест считается период с июня по сентябрь.

7. Озеро «Морейн» (Канада)


Это потрясающе красивое озеро находится на территории канадского национального парка, имеет ледниковое происхождение. Расположено это чудо природы на высоте 1885 тысячи метров над уровнем моря и окружено пиками пяти горных заснеженных вершин. Виды озера даже были изображены на канадских национальных купюрах дважды – 1969 и в 1979 годов выпусков.

Существует множество пешеходных троп, которыми туристам предлагается подняться к озеру. А вид, который открывается путешественникам сверху, от озера, считается самым популярным для фотографирования канадских пейзажей. Лучшим местом для посещения считается период с июля по сентябрь.

8. Озеро «Моно» (Калифорния)


Это одно из самых древних озер мира, оно не имеет выходов к океану, поэтому в воде содержится большая концентрация солей. Сформировался водоем при мерно 760 тысяч лет назад, находится на высоте 1,945 тысячи метров над уровнем моря. Воды и берега озера являются домом для миллионов перелетных птиц, останавливающихся здесь на отдых. Добраться до озера можно по шоссе от территории Йосемитского национального парка, расположенного в 120 километрах.

На берегу озера туристы ощущают себя, как на другой планете от большого количества птиц. Для туристов здесь организовано катание на лодках по три доллара с одного человека в час. Лучше всего сюда приезжать в период с июня по октябрь.

9. Озеро «Сиху» (Китай)


Расположенное в долине Цзючжайгоу, которая еще называется долиной девяти деревень, это озеро считается уникальным. Сама долина занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Озеро является одним из самых посещаемых мест среди иностранных туристов. Также водоем носит название «Пяти китайских династий». Его глубина невелика. В хорошую погоду, когда ветер не создает ряби, можно увидеть стволы поваленных деревьев на дне озера. Пик туристического сезона здесь приходится на период с апреля по ноябрь.

10. «Изумрудно-зеленое озеро» (Канада)


Расположено это «чудо природы» в национальном парке Йохо и на самом деле состоит из цепочки 61 озер, соединенных между собой. Походная тропа опоясывает озеро по окружности специально для туристов, чтобы они насладились красотой этих мест со всех сторон, со всех ракурсов. Примечательно, что частично тропа предназначена даже для проезда инвалидных кресел.

По озеру можно прокатиться на каноэ или обычных лодках. Бирюзовая вода озера замерзает в конце ноября, поэтому лучшим временем для посещения считается период с июня по октябрь.

Посещение любого из этих красивых озер будет стоить не столько денежных средств, потраченных на поездку, а времени, которое вы проведете с пользой для своей души. Увидеть такие красоты стоит любых денег – потрясающие природные пейзажи, живописные фоны для видеосъемок и образы, которые останутся с вами навечно!

2 комментария:

  1. Все-таки недаром говорят, что озера - голубые глаза планеты. Красивейшие места! Нам посчастливилось несколько раз отдыхать на Байкале. Ездили и на турбазы, и "дикарями", и в частном секторе останавливались. Зимой на Байкале тоже хорошо отдыхать. Мы как-то попали на конкурс ледяных скульптур, зрелище незабываемое. А летом, даже в августе вода просто ледяная, хотя все равно купались.

    ОтветитьУдалить
  2. Вряд ли стоит спорить, что Байкал - самое-самое главное, чистое, красивое, важное, нужное... (этот набор эпитетов я могу продолжать бесконечно) озеро на нашей планете. И самый главный плюс - Это Родина моя!

    ОтветитьУдалить