понедельник, 2 июня 2014 г.

В Чехию самостоятельно

Чехия – одна из самых спокойных стран мира, поэтому поехать туда самостоятельно может любой, было бы желание. И можно не переживать, что без организованной группы или гида будет сложно разобраться в местных названиях (практически везде, особенно в Карловых Варах, говорят по-русски), с полицией или агрессивным местным населением дела иметь не придётся. Почему бы не поехать в таком случае самостоятельно?

Единственную сложность составляет получение визы, для этого нужно лично посетить посольство. Благо многие гостиницы и отели москвы недорогие, забронировать номер можно через Интернет, а визу людям, приехавшим из других городов, выдают за один день. Но надо знать некоторые тонкости получения «шенгена» без туроператора.

Особенности самостоятельной поездки в Чехию



Чтобы сделать шенгенскую визу, необходимо:
  • подтвердить бронирование билетов туда и обратно;
  • получить факс с подтверждением из отеля (с подписью менеджера);
  • подготовить пакет документов, указанных на сайте посольства Чехии.
Желательно иметь при себе выписку с банковского счёта, она может понадобиться для подтверждения платёжеспособности туриста. Также важно обязательно купить страховку (её продают прямо перед входом в посольство).

Чтобы поездка не была омрачена лишними сложностями, которые будет трудно решить без гида, необходимо тщательно проверить отзывы на отель, в который планируется ехать, а также не экономить на билетах в том случае, если перелёт назначен на выходные или канун чешского праздника. И приобретать авиа- или железнодорожные билеты надо заблаговременно: хорошие места разбирают быстро.

Добраться до Праги можно двумя способами: поездом или самолётом. Как показывает практика, разница в цене будет небольшой, зато не придётся терять лишнее время на дорогу. И не стоит забывать, что бронирование гостиниц в москве для пересадки с международных линий на местные нужно также осуществлять заранее: и на даты перед поездкой, и после неё. В таком случае путешествие будет действительно беспроблемным.

1 комментарий:

  1. Товарищ автор, а можно поподробнее про русскую речь в Карловых Варах?
    Вы имеете в виду гостиничных служащих - или можно тормозить мимобеглого гопника и на русском разговаривать с ним?
    И, кстати, причина такого явления - в частых (и прибыльных) российских гостях или в политическом прошлом (ОВД)?

    ОтветитьУдалить