среда, 25 июня 2014 г.

Мировой фестиваль фантастики «Аэлита» начался в Екатеринбурге

Сегодня (25 июня) в городе Екатеринбург начался тридцать первый Мировой фестиваль фантастики под названием «Аэлита». Закончится данное мероприятие только 27 июня. За эти три дня организаторы фестиваля планируют провести несколько выставок книг, встречи с писателями, концерты и даже перфомансы. Здесь можно будет повстречать Геннадия Прашкевича, Игоря Минакова, Исая Давыдова и Владислава Крапивина.


Если вы тоже хотите побывать на фестивале «Аэлита», то мы советуем вам заранее найти квартиру с посуточным проживанием. Полный список подобных квартир в Екатеринбурге представлен на сайте rent66.ru.

Что касается мероприятия, то его торжественное открытие произойдет в областной библиотеке для детей и юношества. Впрочем, само мероприятие стартовало уже в 11 часов дня в этом самом учреждении. Оно началось с выставки книг фантастов региона. Затем будет открыта экспозиция с интерактивными инсталляциями, названная «Движение света». В 3 часа дня произойдет презентация ежегодного сборника малой прозы России – «Аэлита/010».

В Доме писателя в 7 часов вчера должен будет пройти акустический концерт музыкальной группы «Аватар». Затем покажут выставку картин следующих художников: Александра Нама, Даниила Ситникова и Юрия Ельешова.

На следующий день (26 июня) Всероссийским жюри основной премии фестиваля будут опубликованы результаты премиального голосования. Будут также представлены общие итоги мероприятия. В библиотеке планируется провести турнир «Рассказ за 100 минут». Кроме этого с утра до вечера в городе будут проходить различные круглые столы и семинары, в которых рассмотрят важные вопросы, касательно современной литературы.

На третий день в библиотеке запланировано закрытие «Аэлиты». Начнется оно в 5 часов вечера. На этой торжественной церемонии свои награды получат все лауреаты фестиваля. Здесь также пройдет презентация «Я вернусь через тысячу лет» - роман, представляющий собой космическую робинзонаду и написанную Исаем Давыдовым. Кстати, именно он получал главную премию фестиваля в прошлом году.

1 комментарий:

  1. Странно, что местом проведения фестиваля не выбрали Челябинск - город, который на себе испытал последствия падения метеорита в феврале 2013 года. Помните, какой резонанс вызвало тогда это событие? Огромное число разрушений, больше тысячи пострадавших, лавина видеосюжетов, запечатленных на камеры мобильных телефонов. Думаю, что очевидцы этого события могли бы стать достойными участниками этого мероприятия.

    ОтветитьУдалить