среда, 4 июня 2014 г.

Шершень в Таганроге

Снова ездил сегодня (уже вчера, 3 июня) в Таганрог. На этот раз прогулялся по новым для себя местам, о которых расскажу позднее. И увидел вот такую огромную "осу" рядом с домиком Чехова (который, каюсь, посетил впервые). Судя по всему, это шершень. Точно такой же недавно залетал ко мне на балкон. Почитал в "википедии" об этих насекомых. Действительно, не агрессивные, как осы и пчелы за людьми не гоняются. Но выглядят внушительно ;-)

Шершень

Шершень этот около 5 см в длину.

Российский-Шершень

3 комментария:

  1. О, теперь знаю, что за "гость" залетал к нам на балкон на прошлой неделе! Шершень действительно намного крупнее, чем пчела или оса. К нам прилетал здоровенный, см 4 в длину, и крылья у него были сине-фиолетового оттенка. Причем, слово "залетел" к нему неприменимо, он как-то медленно планировал, а какого-либо гудения или жужжания, характерного для насекомых, мы вообще не услышали. Первым его обнаружил наш кот, он как-то погрустнел, сконцентрировался и стал неотрывно смотреть в одну точку. Проследив за его взглядом, мы и обнаружили шершня. Этот монстр медленно, даже очень медленно перемещался по лоджии (двери в комнату мы успели закрыть), ловить или выгонять его никто не рискнул. Так он побыл у нас полдня, а потом благополучно уплыл по своим делам. Надеемся, что не вернется ;)

    ОтветитьУдалить
  2. У нас на даче тоже регулярно что-нибудь эдакое залетает. Приятного действительно мало.
    Вот только если оно по-хорошему не вылетает, мы давим. Сворачиваем занавеску в несколько раз, дожидаемся, пока незваный гость сядет на окно, и давим.
    Потому что уже не один раз членов нашей семьи подобные гадости кусали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, мне жалко... Он же живой, у него есть дети и так далее.

      Удалить