воскресенье, 8 июня 2014 г.

Путешествия на Воздушном Шаре

Уже при одной мысли о полете на воздушном шаре, душа начинает «трепетать» и вы приходите в неописуемый восторг. Только представьте себе – высокий полет где-то в белоснежных облаках, порывы ветра «играют» прядями ваших волос, а глаза ищут все новые очаровательные пейзажи там…внизу! Эти ощущения похожи на фантастику, описать их невозможно.

Только на личном опыте можно узнать, что такое на самом деле полет на воздушном шаре. А некоторые места на нашей планете как будто специально созданы для того, чтобы ими любовались с высоты птичьего полета, с высоты летящего воздушного шара. В рейтинг самых популярных и самых удивительных мест планеты, которые следует посетить, чтобы полетать там на воздушном шаре, вошли следующие города и страны:

1) Квинстаун (Новая Зеландия)


Курортный городок Квинстаун туристы называют «приключенческой столицей мира». Расположен этот город в районе Отаго, на берегу живописного залива, что у озера Уакатипу. Только с высоты можно оценить красоту местных горных вершин, зеленые леса, граничащие с берегами озера и бескрайнее голубое небо в вышине.

Эти прекрасные виды лишают дара речи. Вы любуетесь пейзажами, расстилающимися внизу, буквально затаив дыхание от восхищения. Эти пейзажи стали источником для вдохновения Питера Джексона, который выбрал их для съемок своего фильма «Властелин колец». Кстати, кроме полетов на воздушном шаре, здесь туристам также предлагают и другие развлечения: прыжки с парашютом, полеты на параплане, катание на лыжах по заснеженным склонам гор, дегустация местных вин и осмотр множества достопримечательностей в окрестности города.

2) Кападокия (Турция)


Регион Кападокия включает в себя удивительные природные пейзажи, состоящие из крутых холмов, глубоких долин в ущельях гор, каньонов и причудливой формы скал. Этот регион находится в районе центральной турецкой Анатолии. Полет на воздушном шаре в этих местах стал любимым развлечением для туристов, чтобы насладиться красотами Кападокии. Вы скользите по лазурному небу на красочном воздушном шаре, а внизу расстилаются: имперский участок города, высеченные в скалах церкви и древние жилища, причудливый вулканический пейзаж, похожий на дома фей в какой-нибудь сказке.

А вот вдалеке уже появились бескрайние виноградники, плодородные долины с фруктовыми садами. И кажется, что оставшийся позади пустынный и скалистый пейзаж – это все мираж, игра вашего воображения… Не зря пейзажи Кападокии сравнивают с «лунными пейзажами», они такие же «нездешние», «не земные».

3) Баган (Мьянма, Бирма)


Баган – это область в центральной части Мьянмы. Здесь находится огромное количество буддийских храмов, пагод и ступ, а также древних священных руин. Регион славится древней культурой, богатым буддийским наследием, духовностью местных жителей. И на фоне всей этой «древности» тут и там видны объекты современной архитектуры. Это «соседство», гармонию древних и современных построек можно оценить только при взгляде сверху, с высоты воздушного шара.

Здесь чувствуется особая духовная аура и спокойствие во всем, на чем только останавливается взгляд. Мало кто знает, что еще Марко Поло описывал в своих трудах Баган, как «одно из лучших мест в мире, чтобы обрести душевный покой». На площади в 16 квадратных миль находится невообразимое количество исторических памятников – около 5000 архитектурных сооружений разных веков постройки.

4) Гштаад (Швейцария)


Уютно расположившийся в предгорьях швейцарских Альп, этот регион завораживает нетронутыми снежными просторами. Сам город известен туристам, как «пешеходный центр», где не пропускают автомобили. По городу можно лишь ходить пешком, посещая множество экзотических ресторанов, изучая памятники прошлого. С высоты этот район выглядит как настоящий «Рай на земле».

Внизу видны зеленые плодородные долины и озера с кристально чистой водой, а чуть выше поднимаются горы с их заснеженными верхушками. Повсюду по склонам «рассыпаны» шале (маленькие деревянные домики для отдыха туристов). Это зрелище собьет вас с ног, поэтому крепче держитесь за канаты воздушного шара, наслаждаясь удивительной красотой. Каждый год, в последнюю неделю января, в Гштааде проводится традиционный международный фестиваль воздушных шаров. Небо над городом заполняют тысячи ярких воздушных шаров, которые беззвучно парят в высоте. Визуально это выглядит потрясающе.

5) Истрия (Хорватия)


Истрия считается самым крупным полуостровом в Адриатическом море. На самом деле регион одновременно принадлежит трем государствам – Хорватии, Словении и Италии. Но по традиции туристы едут в Хорватию и именно здесь совершают полеты на воздушном шаре, наслаждаясь красотой загадочных зеленых холмов, причудливой архитектурой древних замков, бескрайними виноградниками, оливковыми рощами в глубоких долинах и синевой моря вдали.

Совершать здесь прогулки на воздушном шаре лучше всего рано утром или на закате дня, иначе дневной душный средиземноморский воздух испортит вам удовольствие от прогулки.

6) Альбукерке (Нью-Мексико, США)


Мало кто из американских городов может похвастаться такой помпезностью полетов на воздушном шаре, как город Альбукерке. Здесь к этим прогулкам относятся с особой серьезностью. Особенно, если речь идет о карнавале, который проходит ежегодно в октябре, когда полеты на воздушных шарах занимают умы всех жителей города.

В Альбукерке даже есть музей воздушных шаров, побывать в котором будет интересно всем. Зрелище неописумое, когда множество воздушных шаров поднимаются в воздух одновременно и парят высоко в небе над притихшим городом, который в другое время года «кипит жизнью и музыкой». 

7) Национальный парк Серенгети (Танзания)


Это место на земле было впервые обнаружено ученым Стюартом Эдвардом Уайном. Сегодня парк занимает площадь в 5700 квадратных миль. Переводится название парка, как «Место, где земля убегает от вас навсегда». Только с высоты воздушного шара можно оценить это точное название. Разноцветные шары с туристами здесь поднимают в небо на заре дня. Ветер гонит их над бескрайними лесами.

А зрители сверху могут наслаждаться видами этого «воздушного сафари», наблюдая за жизнью диких зверей в национальном парке. Гиены, бегемоты, слоны, зебры, антилопы, жирафы, львы, тигры, обезьяны, множество разных видов птиц и еще удивительный растительный мир – все это будет перед вами, «как на ладони».

8) Седона (Аризона, США)


Это место известно еще под названием «Парк красных скал». Городок Седона находится в северной части штата. Его городской пейзаж кажется причудливым и «чужим» на фоне красно-коричневых скалистых монолитов.

Это место считается авантюрным приключением для многих туристов, так как попасть в городок совсем не просто. Но побывать здесь и не полетать на воздушном шаре, значит не увидеть и десятой части красот здешних мест. Цветовая гамма скал меняется с течением суток, с поворотом солнечных лучей. Это зрелище вызывает благоговение у туристов. Все чувствуют себя маленькими детьми, для которых приоткрылись ворота в чудесную страну сказок.

9) Озеро Шамплейн (Вермонт, США)


Здесь можно пережить самые острые ощущения в жизни, если полетать на воздушном шаре над водами загадочного озера. Пейзажи вокруг озера напоминают «плюшевые». Зелень лесов сливается в единую картинку, леса перемежаются с долинами, а вверху взгляд удерживает верхушки высоких гор, снежные шапки которых отражаются в чистейшей озерной воде.

При благоприятной погоде вдали даже можно увидеть окрестности канадского Монреаля, настолько воздух прозрачен и чист, что видимость чудесная на многие десятки километров. Внизу можно рассмотреть стада пасущихся оленей и даже косяки мелких рыб в водах озера.

10) Вади Рам (Иордания)


Бесконечность, безграничность, загадочность, тишина и неземное великолепие очарует вас в этих местах, оглушит до глубины души. У вас не будет слов, чтобы передать всю безмятежность этих мест, а лишь появятся нотки смирения в душе от ничтожности своего бытия на Земле. Этот пустынный район расположен на самом юге Иордании. Туристы называют его «Лунной долиной».

Почти 720 километров пустынной местности, состоящей из песчаниковых гор, огромных гранитных скал, выступающих из песчаных дюн. При смещении солнечных лучей на небосводе создается призрачное впечатление движения скал по поверхности пустыни.

Здесь сокрыта сама тайна, разгадать которую может быть сможете вы, если побываете в здешних местах и совершите незабываемый полет на воздушном шаре. Вы готовы к приключению, которое запомнится вам на всю жизнь? Тогда отправляйтесь в одно из этих мест, чтобы почувствовать настоящее счастье, чистую радость и экстаз от всего увиденного!

5 комментариев:

  1. При мысли о полёте воздушном шаре сердце у меня, конечно, трепетать начинает, но вовсе не от предвкушения красоты пейзаже.
    Я с детства живу на первом этаже. Высоты побаиваюсь очень конкретно. До сих пор посмотреть вниз с третьего этажа, особенно если между лестничными пролётами прогал, как в старых домах - мне весьма неприятно. Хотя если у кого-то в гостях вид с балкона - вроде ничего...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я тоже высоты страшно боюсь. Вряд ли бы осмелился на такой путешествие.

      Удалить
    2. Я тоже высоты боюсь, очень. И у меня всегда боролись два чувства: желание летать и страх при взгляде с балкона выше 1-го этажа. Особенно на высоких этажах: это просто беда, у меня начинаются сразу панические атаки (ладони потеют, руки вцепляются в перила, а ноги подкашиваются). Вид с лестницы тоже очень страшен: даже просто посмотреть на пролёт вниз, не говоря уже о высоких лестницах (их страшно наблюдать даже в кино).

      И я долго собиралась, и всё-таки решилась полетать на шаре. Сначала хотела прыгнуть с парашютом, потом поняла, что это слишком рискованно. И выбрала шар.

      Ну что могу сказать... хотите верьте, хотите нет: на шаре летать не страшно. И если бы мне друзья не сделали такой подарок, я бы никогда в это не поверила.
      На данный момент полетала уже более 15 раз. Это восхитительно! Чувство, когда летишь на воздушном шаре, вообще ни с чем не сравнить! Это необыкновенный восторг, безмятежность, красота, спокойствие, уходят все проблемы! Просто невероятно! Смело рекомендую полёт, как одну из тех вещей, что нужно попробовать хотя бы раз в жизни!

      Удалить
  2. Верю, потому что тоже боюсь высоты и очень волновалась перед полетом! Но летать совсем не страшно, абсолютно! А впечатления просто незабываемые! Это восторг и такая красота открывается! Рекомендую всем, не пожалеете!

    ОтветитьУдалить
  3. Безумно завидую тем, кто видел все места, перечисленные в статье, с высоты птичьего полета. Мне приходилось прыгать с парашютом, а вот шар мне еще не покорился)). Я высоты не боюсь. И считаю, что на земле человека подстерегает гораздо больше опасностей, нежели в воздухе.

    ОтветитьУдалить