воскресенье, 6 июля 2014 г.

Опасен ли отдых в Абхазии?

Многих россиян волнует вопрос о безопасности отдыхающих в Абхазии. Дело в том, что эта страна является весьма привлекательным курортом для наших соотечественников. Но почему туристов интересует подобный вопрос именно когда речь заходит о Республике Абхазия, ведь редко можно встретить путешественника, спрашивающего о том, безопасно ли в этом году ехать в Германию или Италию.

Причиной тому служит тот факт, что продолжительный период времени Абхазия являлась довольно-таки нестабильным регионам, к тому же во второй половине XX века там велись боевые действия. Поэтому не удивительно, что отдыхающие обеспокоены этим вопросом, ведь всем хочется, чтобы их отпуск прошел спокойно и без проблем, в особенности если он проходит вместе с семьей.

Узнать, насколько именно опасен отдых в Абхазии можно на туристическом портале so-far.ru. Мы же приведем лишь общие сведения.

Первым делом отметим, что последний крупный вооруженный конфликт в этой стране был завершен более двадцати лет назад. С тех пор ситуация в Республике относительно спокойная, если не считать недавних скоротечных народных волнений. Однако даже во время политической нестабильности отдыхающие чувствовали себя на основных курортах Абхазии весьма спокойно и комфортно, так как их здоровью и жизни ничего не угрожало.

Местное население относиться к россиянам дружелюбно и редко совершают нападения. Впрочем, мелкие преступления все же случаются (кража, воровство и так далее), но от этого не застрахованы туристы даже во Франции или Испании. Граждане России всегда являются желанными гостями в Абхазии, ведь именно они составляют основу туристического потока в страну.

В общем и целом, можно отметить, что отдых в главных курортных зонах Абхазии будет не опаснее отдыха в Анапе или Новороссийске. Поэтому можете без опаски отправиться в Республику для проведения там своего летнего отпуска.

Что касается криминальной обстановки, то в Абхазии она не намного хуже, чем в большинстве крупных российских городах. К тому же здесь исключено нападение акул на людей, а потому в море купаться можно без опаски.

2 комментария:

  1. Меня тоже волнует вопрос о безопасности в Абхазии, так как я как раз решаю: куда ехать, и об Абхазии подумываю. Поэтому вашу статью я изучила с большим интересом. Насчет акул: черноморские акулы ни на кого еще не нападали: ни в Сочи, ни в Геленджике, ни в других местах. ))) Но про Абхазию, действительно, ходят дурные слухи - в смысле преступности. Раньше я там отдыхала, и мне там очень нравилось, но потом я стала ездить на курорты Краснодара.

    ОтветитьУдалить
  2. Не раз были в Абхазии, у моей подруги по Университету там живут родственники, поэтому ездили раньше чуть ли не каждое лето. Прекрасный край - дружелюбный и гостеприимный! Конечно, я не сбрасываю со счетов, что мы были гостями местных жителей, они всегда могли подсказать, куда надо и не надо идти или ехать. Но тем не менее, вооружившись здравым смыслом, каждый турист может выбрать для себя наиболее безопасную линию поведения, и это не только к Абхазии относится. Мне кажется, что в основе запоминающихся и ярких поездок лежит дружелюбие и уважительное отношение к местным обычаям.

    ОтветитьУдалить