среда, 23 июля 2014 г.

Съемки сериала «Игра престолов» происходили в Марокко, Мальте и Великобритании

Оказалось, что немалое количество важных эпизодов популярного сериала «Игра престолов» были сняты в Марокко. Именно в этих местах мать драконов Дейнерис Таргариен освобождала города от власти работорговцев, даруя все рабам свободу и мир. Естественно, многие населенные пункты были приукрашены при помощи компьютерной графики, поэтому найти город с огромными пирамидами и храмами, который был показан в четвертом сезоне сериала, вам вряд ли удастся.


Кстати, если вы хотите пройти по тому же пути, что и Дейнерис «Бурерожденная», то мы советуем вам приобрести горящие туры в мороко http://hottours.in.ua/catalog/marokko/ на этом сайте. Здесь вы без труда найдете нужную путевку по весьма низкой цене. К тому же на данном интернет-портале можно купить авиабилеты.

Что касается использования марокканских поселений в качестве вольных городов, то Айт-Бен-Хадду смог «сыграть» сразу два выдуманных города: Пентос и Юнкай. Эс-Сувейр, расположенный на побережье Атлантического океана, на недолгое время стал городом Астапор. Именно в этом месте Кхалиси провела переговоры с работорговцами по поводу приобретения армии Безупречных.

Многие сцены сериала были сняты в Великобритании: на территории Шотландии и Северной Ирландии. Замок Уард, находящийся на североирландских землях, превратили в Уинтерфелл. Эту выдуманную крепость снимали также в Шотландии в замке Дун, построенном в эпоху Средневековья. Это сооружение расположено неподалеку от бывшей столицы Шотландии – Стерлинга.

На северо-восточном побережье Северной Ирландии находится Залив Мёрлоу, использованный режиссерами «Игры престолов» для изображения Железных островов. Большую часть сцен с Теоном Джоем на Пайке сняли именно в этом заливе.

Наиболее часто фотографируемое место Северной Ирландии – буковую аллею «Темная Преграда» – задействовали в сериале в виде королевского тракта.

Еще одним популярным местом для съемок стала Мальта. Президент этого государства решил предоставить свою летнюю резиденцию, чтобы создатели сериала смогли снять эпизод, в котором Дейнерис гостит вместе со своим братом у Иллирио Мопатиса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий