среда, 23 июля 2014 г.

В финской Котке стартовала Гангутская регата

В конце июля в Финляндии стартовала историческая Гангутская регата, посвященная Гангутскому сражению, произошедшему 27 июля 1715 года между флотами Швеции и Российской империи. В этом ожесточенном сражении смог победить флот Петра I. Мероприятие началось в небольшом городке Котка 22 июля, а закончится в Турке 3 августа.


Если вы хотите посетить данное мероприятие, которое связано с историей России и ее победами, то мы советуем вам приобрести туры выходного дня в Финляндию в компании «Дядюшка Ник». Ведь именно в воскресенье участники регаты финишируют в городе Турка. Стоит отметить, что данная компания занимается продажей путевок и во многие другие страны, а также предоставляет такие услуги как изучение языков, детский отдых и экскурсии.

Что касается Гангутской регаты, то десятки финских и российских парусников прибыли в порт Катасатама вечером 21 июля. Наиболее крупными парусниками считаются: деревянное судно «Штандарт», являющееся точной копией флагманского корабля Петра I, а также фрегат «Мир». На некоторых кораблях были устроены экскурсии для местных жителей и гостей города.

Церемония открытия регаты в Котке состоялась 22 июля, а сегодня в восемь часов вечере пройдет праздник экипажей. На следующее утро все корабли снимутся с якорей, чтобы пройти парадом в акватории Котки с поднятыми парусами. Затем все они отправятся на Ханко. Впрочем, в городе Котка праздник на этом не закончиться, ведь 24 июля здесь начнется ежегодный летний фестиваль под названием «Морские дни». Закончится это мероприятие только 27 июля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий