суббота, 26 июля 2014 г.

Покой туристов на пляжах Италии стерегут собаки-спасатели

В Италии была открыта школа, в которой начали обучать собак, чтобы сделать из них настоящих пляжных спасателей. Уже сейчас на десятках пляжных территорий страны начали патрулирование более трехсот четвероногих спасателей. Их причислили к береговой охране, а также к нескольким бортам патрульных кораблей.


Если вам не терпится посмотреть на пушистых спасателей, способных вытащить из воды человека и спасти ему жизнь, то вам следует уже сейчас начать подбор соответствующих путевок. Отметим, что отель “Амабассадор” может стать отличным местом для проживания. Он расположен неподалеку от пляжа, а потому из окон его номеров открывается прекрасный вид на море. Эта гостиница способна предложить лучшее соотношение цены и качества.

Что касается собак-спасателей, то первые из них появились здесь более двадцати лет назад. За этот период времени они спасли около ста человек, в основном детей. Журналисты информационного агентства Repubblica пишут, что наиболее известными спасателями являются собаки по имени Флиппер и Ариель.

В школе спасателей каждую собаку учат около года. Животным, которые смогли окончить курс, выдается специальный патент, позволяющий им работать на пляжных территориях по всей Италии. Этих милых песиков можно повстречать в Барии, Пескаре, на озере Гарда, Сицилии, в пескаре и во многих других местах.

1 комментарий:

  1. А какая порода собак попадает в спасатели? Или это не имеет значения?
    Я вот помню, когда у нас была собака породы "ирландский сеттер" (для тех, кто не знает, вспомните популярную рекламу кормов с сеттером), мы брали ее с собой на речку или на море. Она никому из компании не разрешала заплывать далеко, просто плыла рядом и постоянно кусала и царапала, поневоле приходилось поворачивать к берегу. Хотя на остальных людей мало обращала внимания.

    ОтветитьУдалить