вторник, 22 июля 2014 г.

Экскурсия на Санторини

Вот такой замечательный отчет о путешествии на остров Санторини получил я на почту от путешественницы Кати. Публикую его здесь. Вполне возможно, что Катя продолжит писать на наш сайт


Ellinair

Недавно мне посчастливилось побывать на самом романтичном и красивейшем острове Греции - Санторини. Мы отдыхали на Халкидиках и решили слетать на экскурсию. Говорю именно "слетать", потому что с материка на остров мы летели на самолете. Впечатлений осталось море, но хочется, чтобы вы это увидели воочию, поэтому выкладываю фотоотчет.

Город-Ия

Мы приземлились в аэропорту Санторини и именно отсюда началось наше великолепное путешествие по романтичному острову влюбленных Практически сразу, как только мы сошли с трапа самолета, в лицо подул приятный теплый ветерок, и только тогда я поняла, что попала на Санторини!

Море-Санторини


Первой нашей остановкой был город Ия. Именно он поразил меня больше всего. Узкие, мощеные камнем улочки, белые церкви с голубыми куполами, живописные виды на Эгейское море, лавочки местных торговцев, которые то и дело норовят продать тебе фрукты, орехи, сувениры... Думаю, что именно эта особая атмосфера вдохновляет художников на создание новых и новых шедевров, посвященных этому чудесному месту.


Но на этом наше путешествие не окончилось. После чудесного города Ия мы отправились в столицу Санторини, город Фира и его окрестности, Имеровигли. Наверное, больше всего здесь меня поразили пейзажи. Белоснежные парусники, как чайки проплывающие по морской синеве и величественные горы, каскадом спускающиеся - это просто великолепное зрелище. Невозможно описать словами!

Пейзаж-Санторини

Кстати, один из символов острова - это ослик. И эти животные здесь буквально повсюду. Они служат и средством передвижения, и просто местной достопримечательностью (сувениров с их изображением просто море).

Ослик-на-Санторини

А дальше мы поехали на пляж с черным вулканическим песком. Из-за своего черного цвета он гораздо горячее, чем уже привычный нам беленький, но там есть деревянные дорожки, которые, честно говоря, очень спасали. День подходил к концу и у нас оставалось только одно место, где мы еще не успели побывать - это археологическая зона Акротири.

Черный-Песок-Пляж

Конечно, без гида здесь делать нечего. Как по мне, то нужно в первую очередь понимать то, что ты видишь, а без рассказа это невозможно. Но, так или иначе, 2-этажные особняки времен минойской эпохи впечатляют. К сожалению, сказка не может длиться вечно. Мы снова приехали в аэропорт и улетели отдыхать дальше, на материк. Но я уверена, что Санторини - это то место, куда я обязательно вернусь несмотря ни на что!

Санторини
Благодарим за помощь в подготовке материала сайт гостиницы "Губернаторъ" в Твери. Об этом отеле читать далее.

1 комментарий:

  1. Тоже помню черные тропы и дорожки на Санторини. И этих осликов! Только мы туда добирались на пароме несколько часов. И все это время провели на палубе - море манит! Если есть рай на Земле - это Санторини!!! Нигде больше не встретишь таких белых домов с ярко-синими крышами цвета моря, а также таких дружелюбных и уравновешенных местных жителей. Греками их не называю, т.к. на мой взгляд они очень отличаются от тех, кто живет на материковой части.

    ОтветитьУдалить