воскресенье, 13 июля 2014 г.

Красивые Места Швейцарии

Как известно, Швейцария крайне небольшая по территории страна. Занимает она всего 41 тысячу квадратных километров. А проживает здесь всего 8 миллионов человек. Несмотря на небольшие размеры, эта страна отличается огромным количеством, ка культурных, так и природных достопримечательностей. Тут есть потрясающие озера, живописные леса, высокие горы, а также архитектурные шедевры!

Увы, Швейцария также является одной из самых дорогих стран для отдыха в Европе. Тут располагаются элитные курорты для сильных мира сего, а на дорогах можно встретить множество автомобилей ценой около миллиона долларов! Впрочем, если знать "как, что, где, когда", в этой стране вполне можно отдохнуть не разорившись. Что же следует посмотреть, оказавшись в Швейцарии в первую очередь? Давайте попробуем разобраться.

Достопримечательности Швейцарии


Начнем, пожалуй, со столицы государства, живописного города Берн.

Берн


В Берне полным-полно архитектурных шедевров, сохранившихся еще со времен Средних Веков.

Особое внимание следует обратить на исторический центр города, где находятся:
  • старинная Часовая Башня;
  • Тюремная Башня;
  • одни из самых красивых фонтанов в мире (некогда служивших главным источником питьевой воды в городе);
  • сногсшибательный Собор;
  • собственно городская Ратуша;
  • колокольня Цитглоггетурм (признанный символ города).
Оказавшись в Берне, обязательно обратите внимание на культурную составляющую жизни горожан. 

Тут находится большое количество великолепных театров, музеев, галерей и внушительных университетов (которые уже сами по себе достопримечательности). 

Женева


Женева, самый известный город Швейцарии. Не совру, если скажу, что именно ее представляют в первую очередь, когда речь заходит об этой стране. К слову, потрясающий фотоотчет о посещении этого города вы могли прочитать за авторством Евгения Михайлова. Между прочим, именно Женева является самым старым городом. Основана она была еще в 500-х годах до нашей эры кельтами. Тут обнаруживаются, как природные красоты, так и архитектурные. Река Рона разделяет город на две условные части. Справа находятся такие достопримечательности, как Дворец ООН, Здание Международного Красного Креста, Выставочный Зал (самый большой в Европе). Слева же располагаются музеи, сады, парки. А также озеро. Посреди которого располагается фонтан Же д'О, один из самых больших в мире, высота которого 140 метров. 

Швейцария, как вы знаете, ассоциируется не только с банками и озерами, но и с часами. 

И в Женеве есть тематическая достопримечательность, часы с самой длинной секундной стрелкой, выполненной из более чем 6 тысяч живых цветов! 

Что касается самой главной и знаменитой ценности города, то это без сомнения Собор Святого Петра, построенный в романском и готическом стилях. Да, Женева прекрасна и зимой.

Цюрих


Цюрих является финансово-торговым центром страны. Большинство производственных мощностей расположено именно тут. Кроме того, лучшие магазины, торговые центры, грандиозные рынки также находятся в Цюрихе. Тут же есть современное здание "Швейцарского Кредита", роскошный отель "Савой". Впрочем, не следует думать о городе, как об исключительно индустриальном. История тут также присутствует. Исторический район называется Нидердоф.

Мощенный булыжником, заполненный небольшими уютными домиками, он буквально дышит прошлым. Как и много-много лет назад, по ночам тут по-прежнему поют песни, выпивают, танцуют. Хотите атмосферы всеобщего праздника? 

В Нидердофе она чувствуется лучше всего в Цюрихе. Да, не забудьте посетить озеро Цюриха. А также двуглавый кафедральный собор Grossmunster. Да, в Цюрихе также есть свой Собор Святого Петра. Не менее впечатляющий, чем в Женеве.

Что касается лучшего музея, то таковым является Исторический Музей с гигантской коллекцией экспонатов, рассказывающих о разных эпохах и становлении государства. Также обязательно посетите музей шоколада и музей оловянных игрушек, коих тут более 400 тысяч! 

Фрибур


Впрочем, не мегаполисами едиными. Кроме Берна, Женевы и Цюриха, в Швейцарии полным-полно деревушек и городков поменьше. Где дух страны и менталитет местных жителей ощущается намного лучше. Одно из таких мест, Фрибур, расположенный на западе. За улыбчивыми горожанами, уютными красивыми улицами, потрясающей природой следует ехать именно сюда. 

Впрочем, Фрибур нельзя назвать совсем уж провинциальным городком. Тут, к примеру, располагается величественный собор, Кафедральный Собор Святого Николая (76-метровая башня), а также классическая рыцарская крепость Грюйер, которую возвели еще в 15 веке. Внутри можно обнаружить работы мастеров Средневековья и Возрождения. Обратите внимание на огромные витражные окна. На витражах можно увидеть очертания супругов Грюйер. Увы, но это единственное, дошедшее до наших дней, их изображение.

Маттерхорн


Самой знаменитой и красивой горой Швейцарии, вне всяких сомнений, является Маттерхорн, которая возвышается на границе с Италией. 

Это высокое природное произведение, более 4.5 тысяч метров. Выше в Альпах нет! К слову, ее покорили чуть ли не последней. Без должной подготовки забраться на нее попросту невозможно. 

3 комментария:

  1. По правде говоря, мне ни разу не попадались в городе объявления о турах в Швейцарию. Вот куда угодно, но не в Швейцарию! Приходится поверить на слово, что путешествие не из дешевых. Кстати, косвенное подтверждение этому и отсутствие Швейцарии в разных рейтингах, проводимых турагентствами, в которых подсчитана численность туристов и т.п. Наверное, позволить себе поехать в Швейцарию сможет не каждый.
    А места действительно замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Швейцарию удобно заехать на денек во время путешествия по Европе. Но мы пока почему-то этого не сделали. А вот Евгений Михайлов Швейцарию довольно неплохо описал на этом блоге.

      Удалить
  2. Очень прекрасная страна....для отдыха.

    ОтветитьУдалить