вторник, 26 августа 2014 г.

Старочеркасск 2014, центр

Итак, о главной достопримечательности Старочеркасска, Воскресенском Войсковом Соборе, я вам уже рассказал. И пообещал выложить фотографии самого города, таким, каким он является сейчас, в августе 2014-го года. Извиняюсь, вчера не успел. Но сегодня наверстываю. Собственно, вот центр города. Людей, как обычно тут и бывает в воскресенье, было много.

Центр-Старочеркасска

Будете в Старочеркасске, обязательно обратите внимание на местные сувениры. Большинство из которых изделия ручной работы. Тут много великолепных игрушек, таких, действительно неповторимых. Собственно, вот они:

Сувениры-Старочеркасска

Продают в Старочеркасске и изделия из дерева. Также созданные местными мастерами.

В-Центре-Старочеркасска

А это довольно новый комплекс-памятник, посвященный героям Второй Мировой Войны. А именно солдатам из Старочеркасска. 

Памятник-солдатам-второй-мировой-в-Старочеркасске

Справа стоят бюсты трех героев СССР, жителей Старочеркасска. Всех нет в живых. Подполковник Ковалев Михаил Васильевич погиб в 1943 году. А старший лейтенант Татаркин Петр Евпсифович в 1944-ом. Лишь старший сержант Резанов Виктор Дмитриевич смогут вернуться домой с поля боя и умер в 1982 году.

Ковалев-Татаркин-Резанов

4 комментария:

  1. Впервые вижу, чтобы город настолько чтил всех своих героев. Очень радостно на душе становится от того, что где-то ещё пылает патриотизм. Комплекс бюстов выглядит довольно новым - значит, или построили недавно (что маловероятно и, если верно, то тем более удивительно), или хорошо ухаживают. Что тоже здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Комплекс бюстов действительно новый, еще в прошлом году его не было.

      Удалить
  2. Впервые вижу, чтобы город настолько чтил всех своих героев. Очень радостно на душе становится от того, что где-то ещё пылает патриотизм. Комплекс бюстов выглядит довольно новым - значит, или построили недавно (что маловероятно и, если верно, то тем более удивительно), или хорошо ухаживают. Что тоже здорово.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне почему-то казалось, что Старочеркасск такой себе провинциальный городок, но теперь мое мнение изменилось. Ухоженный, памятников истории и культуры полно, деревья побелены. И такая милая особенность небольших городов - чувствуется, что там спокойно, никто никуда не торопится, все идет своим чередом как бы без всякого вмешательства...

    ОтветитьУдалить