пятница, 1 августа 2014 г.

Крепость в Которе; часть 1. Подъем на крепость Сан Джованни

Безусловно, главной достопримечательностью старинного города Котор является его крепость, возвышающаяся на много-много метров. Называется она крепостью Святого Иоанна (Сан Джованни) и располагается на высоте 260 метров. Добраться до нее дело не такое уж и простое, особенно для человека не особенного закаленного и лишенного спортивной формы. Особенно летом, в 40-градусную жару. Которая и стояла тут в 2008-ом году. Но мы были моложе на целых 6 лет (время летит, трудно даже поверить с какой скоростью), и особых проблем в таких пробежках не испытывали ;-). Подъем, к слову, начинается с улиц самого старого города

На-Крепость

Симпатичные фотографии, вроде этой, сделанной прямо сквозь крепостную стену, получаются с самого начала подъема.

Котор-Стена

На заднем плане вы видите все тот же The World, о котором я подробно тут писал.

The-World-Корабль

Двигаемся дальше. Это только самое-самое начало пути по крепостной стене и вдоль нее. К слову, общая длина стены примерно 5 километров, а высота ее в некоторых местах достигает 20 метров. Толщина же варьируется от 2 до 16 метров. Именно эта стена, огибая город, затем уходит вверх и превращается в крепость. 

Крепость

Большая часть этих стен была возведена в 13-15 веках. Котор же был важным центром Венецианской Республики, здесь кипела жизнь, город нужно было постоянно защищать. Благодаря крепким стенам Котор ни разу не удалось захватить! Мы же идем дальше. Горы все еще выше нас.


А вот так выглядит город в другую сторону от моря.

Жилые-дома-Котора

Проходим красивую церковную башню.

Церковная-Башня-Котор

А эти туристы уже идут обратно.

Панорама-Котора

Пейзажи становятся все более завораживающими. Понимаешь, почему Котор неизменно входит в списки самых красивых городов мира. Горы в Черногории действительно потрясающие.

Панорама-Котора

С этого снимка начинается затяжной подъем на крепость. Изначально казалось, что идти придется не так уж и долго. Но, чем дальше проходишь, тем больше понимаешь, что путь то не близкий, дорога то и дело петляет. Общее число ступенек: более 1400! Да и легким путь не назовешь. Менее чем за два часа вы вряд ли подниметесь. Может быть, понадобится больше. Почему. Об этом в следующей части моего большого фотоотчета. 

1 комментарий:

  1. Понятно, почему этот курортный лайнер здесь оказался - действительно очень красивые места. Я вот думаю, какая же глубина в этом заливе, если такая махина здесь плавает? На фотографиях сверху видны только жилые дома. В Которе видимо вообще никакой промышленности нет? Основные доходы у населения только от туристов?

    ОтветитьУдалить