вторник, 16 августа 2016 г.

Новой достопримечательностью Берлина стала бывшая станция слежения США

После шпионского скандала, связанного с тем, что американцы прослушивали разговоры многих высокопоставленных немецких госслужащих, привело к настоящему взрыву интереса со стороны путешественников к бывшей станции прослушивания Соединенных Штатов Америки, расположенной в Берлине.

К слову, если вы собираетесь в Берлине, то обязательно поставьте в закладки вот этот сайт http://www.vdol-i-poperek.de/service.html. Он поможет решить все проблемы, которые могут возникнуть, от покупки лекарств до организации трансфера, перевода или выбора жилья.

Кстати, если вы собираетесь в этом году отправиться в столицу Германии, чтобы осмотреть все ее основные достопримечательности и ближе познакомиться с немецкой культурой, то мы советуем вам заранее подумать об аренде автомобиля, ведь на своих двоих не удастся рассмотреть много архитектурных памятников. К тому же следует уже сейчас начать поиски полезной информации об этой стране. Ведь тут можно отдохнуть и самим и заехать в рамках детского отдыха и изучения Германии. Столица страны полна достопримечательностей самого разного характера. Это касается и культуры, и развлечений и даже природы! В Берлине очень много парков, причём детские считаются одним из лучших в Европе. Наконец, здесь множество великолепных кафе и ресторанов, знаменитые заведений со звездами "Мишлен" и многое-многое другое. Берлин центр жизни большой страны, не только экономический, но и культурный. И отдохнуть тут одинаково приятно и самому и всей семьёй.

Что касается новой достопримечательности, то называется это место Тойфельсберг и раньше оно являлось секретным военным сооружением, которое было построено во время Холодной войны между США и СССР. В прошлые годы эту постройку посещали только любители шпионских боевиков и историй, но сейчас ее стремятся посетить тысячи туристов со всего света.

Благодаря волонтерам бывшую территорию станции удалось полностью очистить и превратить ее в туристическую достопримечательность, которая дает возможность путешественникам взглянуть на то, как выглядят станции слежения изнутри. Стоимость прохода составляет всего пятнадцать евро с человека.

За последний год число туристов, посетивших эту берлинскую достопримечательность, увеличилось почти на сорок процентов.

1 комментарий:

  1. Нельзя не поражаться этой стране, подумать только, вся в руинах, в контрибуциях, долгах, без армии после Второй мировой войны, она не только выкарабкалась, но и стала одной из первых в Европе, к ней прислушиваются, с ее мнением считаются и все это не без помощи Соединенных Штатов. В этом нет ничего зазорного, в конце-концов именно Советский Союз считался одним из будущих вероятных противников, а сегодняшняя Россия не демонстрирует признаки миролюбия, скорее наоборот, Украина, Сирия.., отсюда и такие вот технические достопримечательности. Германия остерегается своих соседей, а США только помогают им в этом.

    ОтветитьУдалить