пятница, 26 сентября 2014 г.

Как выбрать хороший спальник для турпохода?

Большинство туристических походов подразумевают под собой не только передвижение по различной местности и обеденные перерывы, но также ночлеги, которые могут составлять от тридцати до сорока процентов всего походного времени.

Следует также знать, что именно от ночного отдыха зависит то, насколько активно будет вести себя человек на маршруте. Поэтому следует внимательно отнестись к обеспечению комфортного ночлега, который не возможен без специального снаряжения, а именно – спальников.

На рынке туристского снаряжения сейчас представлено немалое количество разнообразных моделей, поэтому выбрать подходящие спальники бывает довольно трудно. В данной статье мы опишем, как сделать правильный выбор спальника для турпохода.


Прежде всего, нужно обратить свое внимание на температурный показатель, диапазон которого должен в полной мере соответствовать климатическим условиям территории, по которой вы собираетесь путешествовать. На всех фирменных спальниках обычно указывают три температурных параметра: максимальную, экстремальную и комфортную температуры. Следует также знать, что мужчины выделяют больше тепла, чем женщины, а потому для прекрасной половины человечества нужны более теплые спальные мешки.

Что касается температурных параметров, то максимальный демонстрирует температуру, при которой человек может отлично выспаться даже при расстегнутом спальном мешке. Температура комфорта показывает температуру, при которой вам будет комфортно и тепло в спальном мешке. Экстремальный параметр – при этой температуре велика вероятность того, что вам понадобиться дополнительная одежда и коврики.

Комментариев нет:

Отправка комментария