воскресенье, 26 октября 2014 г.

Осенняя Греция: Пляж в Октябре

Увы и ах, но хорошей погоду в конце октября в Греции не назовешь. И, нет, плавать в море не удастся. По крайней мере, мы попали вот в такую погоду, как на фото. Часто идет дождь, нередко дует ветер. И по пляжу можно разве что гулять или идти в деревушку Неос Мармарас, что неподалеку от Порто Карраса.

Porto-Carras-October

А в августе мы тут купались и свободных мест практически не было. Все было в людях. Впрочем, сама вода теплая, +22 градуса! Но плавать все равно не получается из-за того, что слишком холодно выходить.

Пляж-Греции-Октябрь






 Собственно, сама деревушка вон там вдали:

Неос-Мармарас

А это необитаемые остров, который видео и Ситонии и с Кассандры (полуостровы Халкидиков):

Черепаший-Остров-Греция

А вот река на пляже Порто Карраса. Которая иногда может стать непроходимым препятствием для желающих пройти к Неос-Мармарасу по пляжу (идти минут 15). Иногда она соединяется с морем. Вот, как, например, случилось 26 октября... Пришлось объезжать на арендованной машине по дороге. Летом никакой проблемы не было, подтянул штаны, снял шлепанцы и вперед. Теперь, увы, так не поступишь. 


Вот она, речка... Фото сделано 24 октября, в пятницу.


Цвет воды красивый и в октябре:

3 комментария:

  1. 22 градуса - это теплее, чем в Дону в середине августа. В Дону плавать можно. И в Греции, вестимо, можно, только это развлечение для особо преданных фанатов купания, а не для широких масс. Вода тёплая, если двигаться и на глубине - не замёрзнешь, а выходить... Есть те, кто выходит из моря часа через четыре после того, как зашёл - таким всё равно.

    ОтветитьУдалить
  2. Достаточно иметь с собой большое полотенце, чтобы, выйдя из воды, сразу обтереться.Тогда и прохладный ветер не помеха. В средней полосе России вода вообще никогда такой теплой не бывает. И ничего, купаемся как-то. Двадцать два градуса даже для Крыма нормально. Причем летом. Я несколько лет назад в Онежском озере купался в сентябре. Вот это был действительно бодряк :)

    ОтветитьУдалить
  3. +22 - можно легко купаться! Мы когда были на Байкале в самые жаркие дни в конце июля-начале августа - это считается самый сезон для тех мест - вода была намного холоднее. Загорать можно было, а воду почти никто не заходил, потому что она была обжигающе ледяная. Хорошо помню свои ощущения, когда моя 2 годовалая дочка, загорающая у бережка на надувном матрасе, перевернулась с него в воду. Добрые родители!!! Я, конечно, пулей влетела в воду, чтобы вытянуть малышку: двойной адреналин - ребенок в ледяной воде. В Черном море как-то купались в октябре. Так что, Сергей, Ваши отговорки не принимаются. Ждем фото!!!

    ОтветитьУдалить