суббота, 4 октября 2014 г.

В Турции обнаружили темницу, где держали графа Дракулу

В результате реставрационных работ, ведущихся в турецком замке Токат, были найдены секретные тоннели, которые, как оказалось, ведут к военному убежищу и баням Pervane. Здесь также обнаружили две тюремные камеры, в одной из которых держали Влада III Цепеша, принца Валахии, который многим известен под именем граф Дракула. В начале XV века его удерживали османы в качестве политического заложника.


Кстати, если вы хотите узнать больше информации о различных достопримечательностях планеты, включая старинные крепости и замки, то мы рекомендуем вам посетить интернет-портал Волшебная планета, в котором размещают интересные статьи о великих людях, волшебных местах Земли, а также героях мифов и легенд.

Что касается реставрации замка Токат, то она началась в 2009 году. Последние работы, длившиеся десять недель, были направлены на восстановление и укрепление бастионов. При проведении раскопок в замке археологами были найдены секретные тоннели. Раньше здесь уже находили стометровый тоннель, расположенный в северной части крепости. Специалисты считают, что он использовался дочерями короля для быстрого доступа к римским баням, находящимся неподалеку от замка.

Ибрагим Четин, один из археологов, сообщил по этому поводу следующее: «Сейчас сложно определить, где именно содержали Дракулу, но мы уверены, что в одной из этих темниц».

Комментариев нет:

Отправить комментарий