среда, 26 ноября 2014 г.

Таррагона – лучший город для любителей инстаграма

Небольшой испанский город Таррагона стал первым в мире населенным пунктом, получившим карту, предназначенную специально для пользователей популярной социальной сети Instagram, в которой люди со всего света выкладывают свои фотографии. Сейчас туристическая сфера разделена на несколько категорий (спортивную, культурную, гастрономическую, приключенческую и так далее), поэтому неудивительно, что недавно возник фотографический туризм, в котором преобладают «инстаграмеры».


Если же вы ищете хорошее место, где можно не только найти хороший фон для фотографий, но и обнаружить прекрасные жилые объекты, то мы рекомендуем вам посетить сайт www.costagarant.com, где представлена отличная недвижимость в Испании Коста Дель Соль. На портале имеются объявления о продаже квартир, домов, вил, таунхаусов, отелей, коммерческой недвижимости и так далее.

Что касается новой карты под названием Igersmap, представленной во Дворце местного совета, то она обладает достаточно простой концепцией – на ней отображены основные точки в городе, где можно сделать прекрасные снимки. К тому же карта включает в себя множество советов от пользователей Instagram, а потому туристы уже по прибытию в Таррагону будут знать, куда им следует направиться для снятия отличных фото.

В данном проекте представлены рестораны, памятники, торговые центры, больницы и множество фотогеничных анклавов города. Карта была разработана при участии более ста пользователей вышеуказанной социальной сети и включает в себя 119 интересных мест. В цифровом варианте карты имеется более пятисот изображений этих точек, а бумажная версия – лишь 119 (по одному изображению на каждое место).

2 комментария:

  1. Любопытная карта! Удивительно, что фотографии на ней профессиональные! Не скажешь, что они выполнены пользователями соцсетей. По сути, это удобный путеводитель в электронном виде. Показаны и адреса, и достопримечательности. Хвала создателям ресурса! Очень понравилось, что они не забыли авторов фотографий, на сайте есть отдельная страничка всех участников, которые поделились фотоматериалами.

    ОтветитьУдалить
  2. Это уже не только для инстаграмма получается (кстати, когда эти странноватые люди сделают полностью веб-интерфейс, без приложения?), но и для любителей foursquare. Чекиниться-то надо. Вон, админская легенда гласит, что на вершине Эвереста есть Wi-Fi. С этой же целью - чтобы альпинисты чекинились.

    ОтветитьУдалить