вторник, 25 ноября 2014 г.

Улица с ресторанами в Салониках

Есть в Салониках улица, где располагаются уютные рестораны и где туристы могут с удовольствием погулять. Точнее в Салониках таких улиц много. Но эта особенная. Мне она чем-то напомнила район Неве-Цедек в Тель-Авиве. 

Улица-с-Ресторанами

Здесь город выглядит совсем не так, как в других его районах.

Saloniki

Тут можно покушать в китайском ресторане Gold Hong Kong. Выглядит он вот таким образом:

Gold-Hong-Kong-Saloniki

Разумеется, не обошлось без гостиниц. Вот, к примеру, отель Bristol со стильными декоративными велосипедами у входа. Как видите, владельцы боятся, что их украдут, так что они привязаны. Как в Италии, например. А вот в Германии вполне можно оставить и так: немцы не крадут без команды ;-) В общем-то без команды сверху они вообще мало что делают... А вот южные европейцы более свободные и менее законопослушные.

Bristol-Saloniki

В это время года людей не так много. Сезон тут летом:

Saloniki-Restaurant-Street

Впрочем, и сейчас можно посидеть на улице, если вы не боитесь холодов:


Можно и просто прогуляться, наблюдая за жизнью города:


Есть тут и заброшенные здания. Вероятно, ждут реставрации:

2 комментария:

  1. А я не припоминаю места, где бы велосипеды оставляли просто так на улице. Во многих городах на велосипедных стоянках они закреплены тросиками с замками. В продаже есть и кодовые замки для велосипедов, но они стоят дороже велосипеда :)
    Хотя, все-таки удалось вспомнить припаркованный велосипед на стоянке, который не был пристегнут. Это было во Львове возле городской администрации. Пока мы гуляли вокруг довольно долго, хозяин так и не появился.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне напомнило улицу Морскую (капитанское во всех смыслах название) в посёлке Новомихайловском. Только там плитка искусственная и качество еды... Ну, например, в ресторане "Баязет" - отвратнейшее, даже руки помыть - за деньги.
    У всех курортных городков, наверное, есть что-то общее. Или это я такой дремучий математик-абстракционист.

    ОтветитьУдалить