среда, 19 ноября 2014 г.

Квартиры на посуточной основе – прекрасная альтернатива гостиницам

В нынешнее время немалой популярностью начала пользоваться краткосрочная аренда квартир или сдача жилья на посуточной основе. На данном сегменте арендного рынка действуют три игрока, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Кстати, найти однокомнатную квартиру на сутки в столице можно на сайте компании «Кварт-Отель».


Что касается основных игроков на рынке, то к первым можно отнести частников, которые имеют в собственности несколько квартир или комнат, сдаваемых ими без договоров и обязательств на часы, сутки и даже недели. Обычно цены у частников ниже, однако подобные предложения не совсем законны. К тому же они могут привести к различным недоразумениям не совсем приятным для потребителей этой услуги. К ним можно отнести отсутствие отчетных документов, вторжение в личное пространство, требование дать в залог важный документ и многое другое.

Ко второй группе относят крупные агентства недвижимости, которые предлагают сервисные квартиры. Чаще всего их можно встретить в Москве и других крупных городах России, где немалым спросом пользуется недвижимость для размещения зарубежных менеджеров и специалистов западных компаний. В подобных квартирах имеется современная дорогая мебель, новейшая бытовая техника, интернет, спутниковое телевидение и так далее. Жилье обеспечено парковкой, охраной и услугами горничных и кухарок. Стоимость аренды весьма высока, зато вы получаете максимально комфортабельное жилье.

Наиболее оптимальный вариант способны предложить индивидуальные предприниматели, выдающие квартиры в краткосрочную аренду на законных основаниях. Стоимость аренды ниже, чем у крупных агентств, но несколько выше, чем у частников.

1 комментарий:

  1. И ответственности у ИП-шника с документами поболе, чем у частного лица ( тети Маши ).

    ОтветитьУдалить