четверг, 27 ноября 2014 г.

Старый порт в Салониках

Старый порт в Салониках сегодня является прогулочной зоной. Там, где раньше были склады, теперь располагаются рестораны, магазины, есть даже кинотеатр. По духу и внешне место очень напоминает деревню Берси в Париже. Летом это наверняка одно из самых любимых мест для прогулок, как местных жителей, так и туристов.


Отсюда открывается неплохой вид на город:


Как видите, бары находятся прямо в бывших промышленных строениях:


Тут показывают кино:


А в конце улицы мы обнаружили подводную лодку! С моряками. То ли она приплыла, то ли всегда тут стоит, честно говоря, я не понял. Скорее всего приплыла. Так как ажиотаж взывала большой, да и моряки выглядели уставшими. 


Некоторых пускали внутрь. Правда, только женщин с детьми. Может это были их жены?


Собственно, вот:


На подводную боевую машину желающих посмотреть хватало:


Лодка была в идеальном состоянии:

2 комментария:

  1. Невероятно! Мне всегда казалось, что подводные лодки явно не гражданский вид транспорта ))) Поэтому и причаливать (или как это правильно называется у них) они должны не просто в конце улицы, а на специально оборудованной и закрытой территории. Флаг не видно, надеюсь, что она хоть местная была? Греческая? Мне не приходилось "живьем" видеть такие суда никогда в жизни. Каковы Ваши впечатления, Сергей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В жизни она такая: гладкая, прям зализанная, очень, не слишком большая. Материал чем-то напоминает Nokia 8910 -))) Титан, в смысле. Может, она и есть титановая? Лодка, да, была, греческая.

      Удалить