четверг, 27 ноября 2014 г.

Сладости Салоников

Как я уже упоминал на страницах (правильнее, экранах) нашего блога, греки очень любят сладости. И особенно их любят жители Салоников. По крайней мере, такой вывод я смог сделать, увидев просто огромное количество всевозможных магазинов и кафе, торгующих различными пирожными. Один из самых впечатляющих вот этот:


Пекут все на месте! Кроме того, тут же можно и посидеть, покушать. Не только сладости, впрочем:


Выглядит очень аппетитно:


Фотографировать не разрешали. Но я не слушал ;-)


А вот так продают орехи:


Еще один "сладостный" бутик:


2 комментария:

  1. И правильно сделали, что не послушались! Если бы Вы не сфотографировали, как бы мы узнали о таком прекрасном заведении! Интересно, почему не разрешают фотографировать? Это же не храм. Вероятно боятся конкуренции, другой причины я не вижу. А где находится эта кондитерская? Примерно в каком районе? И сколько стоят такие кулинарные шедевры в пересчете на наши деньги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, как там в греческих Салониках, а у нас в России законодательно разрешено фотографировать, если в кадр попадает ценник. Точно статью не укажу, но Хабр гласит, что это так, и да возгуглят жаждущие знания.
      Кстати, про выражение "на страницах этого блога"... Нет тут крамолы и противоречия. Структурная единица веб-сайта - страница.

      Удалить