четверг, 6 ноября 2014 г.

Лес в Porto Carras, часть 3

Итак, продолжаем нашу прогулку по октябрьским лесам Porto Carras'а. Тут, к слову, тоже везде растет это дерево, листья которого очень напоминают листья денежного дерева, если прикоснуться к ним. Вероятно, тот же самый класс, только другой вид. Оно тут растет везде. К слову, растение судя по всему неприхотливое, при этом в качестве декоративного подходит идеально.


Окидываем взглядом бухту маленького пляжа. Еще раз обращаем внимание на чистоту воды. И на нетипичную прохладу для конца октября... Местные говорят, что обычно в это время не +12, а все +20, а то и +25 градусов. Ну, будем считать, что нам не повезло.

Порто-Каррас

Зато прогулкам погода не мешала. Разве что пару дней шел дождь. Но и тогда мы нашли себе занятие. Съездили в Салоники, посетили Петралону, совершили бросок к Метеорам. А эту прогулку мы совершали в один из спокойных, не дождливых дней. Кажется, в пятницу.

Porto-Carras

Снова то самое вышеупомянутое растение. Вот так оно и растет в этих местах.

Halhidiki-Les

Гуляя дошли до некого заброшенного пляжа с лестнице, ведущей далеко вверх. Разумеется, решили по ней взойти. 

Village-Inn-Porto-Carras

На горе стоят лежаки. Судя по их воду, ими уже никто не пользуется, как минимум пару лет, а как максимум лет десять.

Porto-Carras-v-Lesu

Путь оказался многоступенчатым. От пляжа дошли до дороги. А от дороги пришлось идти еще вверх:


Интересных растений в лесу хватает. Вот, например, похожие на блюдца листья:


А эти растения часто используют для украшений отелей в субтропиках. Где они неплохо себя чувствуют. В том же Ростове такие не приживутся, к сожалению. 


А тут они всюду. Вероятно, что даже дико-растущие. А дом на заднем фоне?


А это одна из построек, относящаяся к тому самому комплексу Village Inn, который Янис Каррас построил вслед за Villa Galini. Нынче заброшенный, да. И строение это заброшенное. Но, при этом, что удивительно, двери открыты настежь. Зайти можно на кухню, в туалет, а спальня закрыты перевернутой кроватью, подпирающей дверь! А теперь я расскажу, почему так. Точнее, предположу.


За эти самым домом стоят три машины. Все три Toyota Corolla одного поколения. Два седана, один хэтчбек. И, самое интересное, все покрыты большим слоем грязи. Грязь, к слову, нетипична для этих мест, следовательно стоят они уже давно. 


Судите сами, насколько машины грязные. Да и засохшие иголки с сосен их покрывают обильно.


И вот у меня рождается такое предположение, что автомобили эти были угнаны. Да, да, именно так. А преступники жили в этом самом открытом доме неподалеку. А потом их что-то спугнуло и они ушли. Или же никуда они не уходили и по-прежнему живут здесь? Вряд ли, конечно.


Здание выглядит заброшенным достаточно давно:


Ну а догадку об автомобилях может подтвердить еще и тот факт, что у каждой Corolla наружу выдернуты провода стартера (именно так автомобили и угоняют; все мы знаем это по кино)...


Выходит, что кто-то (может охранник или еще кто) пустил их сюда на территорию. Так как попасть в комплекс можно только через главный въезд. Удивительная безалаберность руководства, не считаете? А вот тут господа бандиты могли готовить себе вечерний ужин...


Но хватит о преступниках и их возможных злодеяниях. Изучим Village Inn получше. Тут растут вот такие кактусы. Их почему-то много на горе. Внизу их поменьше:


А это одна из вилл Village Inn, некогда роскошного комплекса в составе Porto Carras:

Village-Inn-Porto-Carras

Кресла стоят прямо на улицах. Кажется, что бросили все, как есть. Чем-то напоминает какую-нибудь Припять...

Porto-Carras-Village-Inn

Вроде как, мир без людей, примерно через 10 лет.


Еще домики, в которых раньше жили сильные мира сего:


Не столь сильные, как в Villa Galini, но все же. Такая дорога вела к их месту отдыха:


Раньше проезд был закрыт. Теперь открыт. Может, его открыли вышеупомянутые господа бандиты? ;-)


От Village Inn открывается великолепный вид на Villa Galini. Вы ее, конечно, на фото вряд ли видите. Она вон там, на самом высоком холме.


На этом изучение лесной зоны Porto Carras позвольте закончить!

1 комментарий:

  1. Фантастическая история о заброшенной вилле! Машины стоят с номерами, при желании полиция могла бы в несколько секунд вычислить их владельцев. Видимо, никто не заинтересован в таком расследовании. Я думаю, маловероятно, что хозяева комплекса не знают об этих автомобилях. Если их видели туристы (Вы или кто-то другой), то местным жителям тоже известно об этом.
    Вообще меня поражают заброшенные постройки. Неужели нет никакой экономической выгоды в их восстановлении? Места-то вокруг красивейшие!

    ОтветитьУдалить